您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2017年厦门共查处6860起酒驾 嘉禾路酒驾最高发

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据海西晨报报道 酒驾害人害己,警方一直持零容忍态度,持续开展整治行动。那么,过去的一年,厦门交警查处了多少起酒驾?又有何新特点?

  晨报记者昨日了解到,厦门交警依托大数据分析技术,对2017年厦门酒驾的空间分布、时间分布、酒驾人员的画像特征等进行了多维度分析。数据显示,2017年,厦门交警共查处6860起的涉酒驾驶交通违法行为,其中,嘉禾路位列酒驾高发道路榜首。

   6860起

   涉酒驾驶违法频发

  数据显示,2017年,厦门交警共查处6860起涉酒驾驶交通违法行为。其中,酒驾4244起,占比最高,为62%;醉驾2498起,占比36%;再次酒驾118起,占比2%。

  何为再次酒驾?交警表示,是指当事人之前已经因酒驾被查处过,却没有吸取教训,心存侥幸,再次酒后驾驶的行为。

  根据规定,饮酒后驾驶机动车,一次记12分,暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款;饮酒后驾驶营运机动车,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。再次酒驾,可处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。

  醉驾是刑事犯罪,由公安交管部门约束至酒醒,吊销驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

上一页 1 23下一页
相关新闻
去年厦门交警共查处涉酒驾驶交通违法行为6860起 嘉禾路酒驾最多

台海网1月12日讯(海峡导报记者 黄敏江)昨日,厦门交警公布2017年度涉酒驾驶交通违法行为,共查处6860起,其中酒驾4244起(占比62%)、醉驾2498起(占比36%),另外,再次酒驾(之前酒驾被查处过)118起(占比2%)。   交警依托大数据对这一年度酒驾的空间分布、时间分布、酒驾人员的画像特征等进行分析:酒驾被查处最多的时间段是什么时候?哪种生肖、星座酒驾的...

酒驾被判刑遭解职 彰化县国民党议员柯振杯锒铛入狱

据台湾媒体报道,彰化县议员柯振杯因酒驾被判刑7个月提出上诉被驳回,柯振杯遭到“内政部”解职,彰化地检署检察官10日下午传唤柯振杯到案,确认身份无误后依法将柯振杯送入彰化监狱彰化分监。   据报道,2017年5月,中国国民党籍彰化县议员柯振杯在彰化市彰美路发生车祸,警方获报前往处理进行酒测,发现柯振杯酒测值超标,依“刑法”公共危险罪移送,柯振杯一审被...

男子酒驾被查竟牵出盗窃案件

台海网1月11日讯(通讯员 王晶晶 赖镇伟 记者 张雄敏)这个男子真嚣张,刚盗完他人的二轮摩托车后,竟还酒驾开摩托车上路,并与一辆小轿车发生碰撞。随后,该男子被赶来的长泰民警查出了底细。   近日,长泰县公安局接群众报警称,枋洋镇上洋村路段一辆摩托车与小车发生碰撞。长泰民警出警后,经检测,肇事者刘某为酒后驾车,涉嫌危险驾驶罪,办案民警准备将其移交...

嘉禾路松柏路口一段人行道路面坑坑洼洼 婴儿车经过摇摇晃晃

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林利萍 文/图)人行道上坑坑洼洼,推着婴儿车走很不方便,近日读者陈女士致电导报热线968801反映。她经过嘉禾路松柏路口,看到人行道路面坑坑洼洼。“我推着婴儿车走,由于路面不平婴儿车晃动厉害,车内的孩子有些不舒服。”陈女士说。   导报记者...

陈乔恩酒驾发微博道歉被轰 黄安:用脸书就比较爱台湾?

陈乔恩4日爆出酒驾,以10万元新台币交保。(图片来源:台湾“中时电子报”)   黄安站出来替陈乔恩说话。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾媒体报道,台湾知名艺人陈乔恩4日爆出酒驾,中午以10万元新台币交保后,她随即在微博发表道歉声明。不少台湾网友不解她为何选...