您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

海沧一工地施工时发生塌方 一工人被困土下身亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据海西晨报报道 施工时,突然发生塌方。正在作业的工人被困在泥土下方。

  昨天早上10时许,海沧新景路一电子厂内的工地在施工时发生塌方。事发后,消防、急救、公安等部门很快出动人员赶往现场。

  新阳消防中队官兵到场后发现,一名工人被松动的土块和工地隔板夹在中间,动弹不得。救援官兵多次呼喊被压工人,均没有得到回应。

  现场情况紧急,消防官兵拿来液压工具对水泥块和隔板之间的缝隙进行扩张和撑顶,扩大救援空间,随后又用液压剪剪切卡住工人的钢筋。就在消防官兵为被困工人系好腰带,准备合力将工人拉上地面时,官兵发现,工人的腿部依然被土块困住,于是官兵又利用铲子清理困住工人腿部的泥土。

  经过约20分钟的救援,这名工人被救出。不幸的是,经现场120医护人员确认,他已无生命迹象。据其工友介绍,此工地是工厂正在建造的蓄水池,事发时遇难工人正在工地隔板边上挖掘,可能由于前两日连续降雨,导致泥土松动,压住了该男子。

相关新闻
海峡黄金珠宝产业园落户海沧 将构筑黄金珠宝产业全生态链

厦门海峡黄金珠宝产业园将成为厦门独具一格的产业名片。(规划图)   台海网1月12日讯 据海西晨报报道 预计年精炼黄金约100吨,产值约270亿元;加工约50吨,产值约135亿;预计年入统工业产值约500亿元……在不久的未来,落户海沧的厦门海峡黄金珠宝产业园将创造新的经济增长点。 ...

海沧新景路一工地塌方 工人身亡

台海网1月12日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨 闻岩平)昨日上午10点左右,海沧新景路一电子厂内,在建工地塌方,一名工人被困。   接警后,消防、120、公安等部门很快出动。新阳消防中队到场发现,一名工人被松动的土块和工地隔板夹在中间,动弹不得。救援人员多次呼喊,...

海峡黄金珠宝产业园落户海沧

▲厦门海峡黄金珠宝产业园效果图   台海网1月12日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 林晓蕾 黄旋旋 郑伟明 文/图)昨日下午,厦门海峡黄金珠宝产业园项目在海沧举行签约仪式。协议约定,紫金矿业集团黄金珠宝有限公司、厦门海投供应链运营有限公司、金洲(厦门)黄金资产管理有限公...

淡溪村塌方处 今明可清理完毕并恢复通行

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 昨日,同安莲花镇淡溪村出现的塌方处已开始清理,因塌方掉落的碎石、泥土今明两日可清理完毕。   出现塌方的山体是下淡溪自然村通往上江里、下江里两个自然村的唯一一条村间道路。淡溪村党支部书记李炳堤说,上个星期暴雨后,该处山体就出现了塌方,碎石、泥土从六七十米高的山头塌下来后堵死了该条村道,塌方量估计在150立方米以上...

男子在工地内小水塘溺亡 管理者被判担责10%

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 男子在工地内小水塘溺亡,家属将与该地块有关的单位都告上了法庭。近日,湖里法院作出判决。   2014年8月25日,王某被发现溺死于翔安区新店镇某处的小水塘中。该水塘不在其工作的工地内,也并非其上下班必须经过的地方。悲剧发生后,王某家属将事发地块的开发商、管理者告上了法院。   经审理,湖里法院认为,王某作为成年人,对...