您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春运抢票大战进入白热化

本周日至下周二开抢的2月12日至14日的火车票最为紧张

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯(海峡导报记者 崔晓旭 吴晓平)春运抢票高峰正式来临,导报记者昨日从铁路部门了解到,厦门至长沙、重庆、昆明等热门城市车票频现“秒空”现象。

  铁路部门预测,从本周日起连续三天开抢的农历腊月廿七、廿八、廿九的火车票将最为紧张,春运“抢票大战”将进入白热化。

  不过还没有抢到票的旅客也不用太着急,铁路部门加开的临客目前还没有完全公布,预计后期铁路部门还将加开临客。

春运进入抢票高峰 热门城市车票频现“秒空”

  昨天15点,2018年农历腊月廿四火车票正式开售,厦门铁路春运进入了真正的抢票高峰。

  导报记者登录12306网站发现,厦门至长沙、重庆、昆明等热门城市的动车票开售仅五六秒就被“秒杀”一空,甚至连商务座也一张不剩。厦门至南昌动车票也比较紧俏。

  同时,厦门至重庆、北京、西安等方向在不到一分钟时间内,普通列车抢手的卧铺票、硬座票也被抢购一空,仅剩少部分普速列车无座车票。

  不过,前往深圳、杭州、南京、上海等方向的车票还有不少剩余,相对比较好买。

  为方便旅客出行,南昌铁路局还将在2018年1月14日-3月12日期间,加开厦门—重庆北旅客列车。

本周日至下周二开抢 2月12日至14日的火车票

  根据铁路部门的预测,春节前春运客流高峰将出现在2月8日(腊月廿三)至15日(除夕),其中腊月廿七到腊月廿九(2月12日至2月14日)达到峰值,除夕、正月初一(2月15日、16日)逐渐回落。

  因此,未来几天,抢票大战将更加白热化,火车票将更为紧张。其中,1月14日至1月16日(本周日至下周二)将发售2月12日至2月14日的火车票。届时,厦门前往全国各方向的车票均将非常紧俏,你如果准备在这几天回家过年,还请多练习各种抢票手段。“1月17日开售除夕的火车票后,春运抢票大战才会暂告一段落。不过,本月下旬随着正月初五返程火车票的发售,春运返程抢票高峰又将卷土重来。”铁路部门有关人士说。

  铁路部门表示,由于互联网和电话订票预售期比火车站及代售点早两天,旅客抢购热门方向或热门车次的车票,建议首选电话和网络售票。

相关新闻
两岸年度汉字决选进入白热化阶段 “复”字重回榜首

黄劲超 图   台海网12月8日讯 据海西晨报报道 经过多日的票战,2017海峡两岸年度汉字票选活动进入了白热化阶段。截至昨日18时,10个候选汉字获得的票数均超过了5万票。   经过昨天一天的投票,“复”字重回榜首,累计获得了59317票;“创”字获得了58678票,以微弱差距位居第二...

韩共同民主党举行首场电视辩论会 党内预选白热化

中新网3月14日电 据韩国《亚洲经济》报道,当地时间14日下午2时,韩国共同民主党总统候选人党内预选首场电视直播辩论会在KBS电视台举行,前党首文在寅、忠清南道知事安熙正、城南市长李在明、高阳市长崔星就总统弹劾、民生经济等时政热点进行了90分钟的辩论。   总统弹劾   据...

“六抢一”白热化 郝龙斌将成“关键少数”

台海网2月28日讯(海峡导报特约评论员 台湾专栏作家陈淞山)国民党主席选举正式进入“六抢一”的白热化激烈竞争局面,“刀刀见骨”的内斗烟硝火药味正在弥漫延烧。从党员数量看,1月20日具有投票权的有效党员人数25万多人,到2月21日的最新数字已经暴增为36万多人,成长幅度接近4成。其中一般缴费党员人数则从3万多人增为9万多人,是一个月前的近3倍。   看起来这场...

综述:美国总统选战进入白热化 投票日前仍存四大悬念

当地时间2016年10月19日,美国拉斯维加斯,2016美国总统大选第三场辩论也是最后一次辩论在美国内华达大学拉斯维加斯分校举行。美国广播公司(ABC)称,这场90分钟的辩论将分成6段各15分钟的段落,候选人有两分钟时间可以回答主持人抛出的问题,并有机会回应对手的谈话。 中新社华盛...

票代乱象被踢爆,OTA市场竞争已趋白热化

柏可林 摄   据中新网报道,目前,整个OTA市场的竞争已趋于白热化。无论是互联网巨头,还是传统旅行社,都在布局这一市场。分析人士认为,对于中介商而言,未来的发展仅靠低价来吸引顾客是远远不够的,他们需要提供更多的增值服务来加大用户的黏性。   自2015年10月26日中国两...