您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  【战果】

  上月以来全市“两抢”案件破案率达100%

  去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24小时内告破。

  温某财抢劫房东后被警方快速抓获,瘫在地上痛哭流涕。

  中华派出所部署特勤队盘查。

  台海网1月11日讯 据厦门日报报道 15分钟,抢劫房东的男子被民警抓获,吓得他哭着瘫倒在民警怀中;男子刚输光抢劫得来的1050元现金,30分钟后,民警就追上门来;12个小时内,骑摩托车抢劫香烟的两名男子,先后在住处落网。

  昨日,市公安局通报称,去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24小时内告破,不仅破案十分迅速,也打出“两抢必破”声威。

  15分钟破案

  冒充租客抢房东没出中山路就被抓

  1月2日上午,中山路一住宅楼的房东蔡女士,带着一名自称要来租房的男子看房子,两人正在屋内聊天,该男子突然掏出匕首,逼着她交出手机和银行卡、身份证,并索要了银行卡密码。

  当天上午10时17分,蔡女士报了警,中华派出所民警3分钟内赶到现场。民警分析,该男子可能在附近银行取款,立即组织警力和群防群治力量、特勤队、辖区银行保安排查嫌疑人。

  案发后7分钟,民警掌握嫌疑人体貌特征,并发布在微信工作群里。案发后15分钟,民警在中山路老虎城附近抓获该嫌疑人。

  经审查,嫌疑人叫温某财,22岁,宁化人。根据他的说法,他欠下20多万元的赌债,想到抢劫房东的计划。他在网上看到蔡女士出租房子的信息,特地从三明老家来厦门。约蔡女士看房时,见对方独身一人,他趁机实施了抢劫。

  温某财抢劫完去银行取钱,但密码不正确,准备回去找蔡女士时,被民警抓获。温某财被抓获后,不仅瘫在地上,还不断痛哭流涕,民警为了让他配合调查,只能不断安抚他的情绪。

  目前,温某财已被警方刑拘,案件正在调查中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

海沧警方快速抓获抢劫嫌疑人。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。   据了解,“两抢”等多发侵财案件是厦门警方的...

店员在路上低头看手机被抢 犯罪嫌疑人已被刑事拘留

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 1月8日22时许,翔安马巷公园旁一家服装店的店员小张结束了工作准备回暂住处休息,走出店门不久,他刚拿出手机,突然一个黑色的身影闪过,抢下他手中的苹果手机,而后消失在附近小巷中,小张赶紧报警。   接警后,马巷派出所、分局刑侦大队警员迅速赶赴现场调查。接下来的十多个小时,合成作战专班民警不断缩小侦查范围。凌晨时分,...

持刀抢房东15分钟后落网 厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)他刚从外地来厦门,“出手”15分钟就被抓;他连抢4家店面,半小时就落网;他们去便利店抢香烟,13小时内相继被擒。这段时间,厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件。   据悉,2017年12月以来,全市现行“两抢”破案率10...

让房东成警方搭档

□梅子鄂   租房用于架设“猫池”,供犯罪嫌疑人在境外远程操作,对市民进行诈骗。近日,翔安警方在市局相关部门的大力支持下,成功打掉一个专门架设“猫池”的诈骗犯罪团伙,抓获一名犯罪嫌疑人,在海沧及潮州等地缴获一批作案工具。(12月12日台海网)   警方通过“调查分析”“循线追踪”等招数,终将犯罪团伙打掉,值得点赞。   不过值得注意的是,骗子是“...

台银行遭持枪抢劫 嫌犯畏罪上吊身亡

台海网11月25日讯 据中新网11月24日报道 新竹市一家银行营业厅24日下午遭一名男子持枪闯入行抢,一名男性职员中弹身亡。案发后嫌犯逃往附近一栋住宅大楼藏匿,被警方找到时,发现其已畏罪上吊身亡,所抢钞票散落一地。警方不排除嫌犯有情绪障碍。   新竹市东门街合作金库24日下午...