您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦也能打四价宫颈癌疫苗 市民可拨打电话咨询预约

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

四价宫颈癌疫苗登鹭。

  台海网1月11日讯 据海西晨报报道 众多女性朋友翘首以盼的四价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)终于登鹭啦!昨日上午,41岁的程女士在湖里妇幼保健院接种了四价宫颈癌疫苗的第一针,成为首个在厦门接种四价宫颈癌疫苗的女性。在她之后,还有20多个人排队等待接种。

  “终于等到了,在家门口就可以接种,方便!”程女士告诉记者,之前她身边很多朋友专门到香港接种四价宫颈癌疫苗,算上往返路费,花费太高。经过朋友推荐,她在湖里妇幼保健院进行了预约,终于接种了疫苗。

  此次四价宫颈癌疫苗适用人群为20—45岁女性,价格为每针828元,一共需要接种3针次,整个接种过程为半年。

  据悉,2017年12月,湖里妇幼保健院申请到成人预防接种门诊资质后,不少市民通过电话等方式咨询与预约,初步登记预约近1000人。昨日开针的这批疫苗是本市第一批疫苗,数量不多,全市仅有2096支,其中湖里区1200支。市民朋友如果想到湖里区妇幼保健院接种该疫苗,请提前拨打电话5507131进行咨询、预约。

  除了湖里区妇幼保健院目前有该疫苗可以接种外,其他社区服务中心也将陆续进入采购该疫苗的程序或已经在等待疫苗到货,有需要接种的市民可拨打附近社区服务中心的客服电话咨询具体到货时间。

  此前,二价宫颈癌疫苗已在厦门上市,市民若有需要,可根据自身情况自行选择接种。

  相关资料

  宫颈癌是发生在女性子宫颈部的恶性肿瘤,是妇科常见的恶性肿瘤之一。在我国女性生殖系统恶性肿瘤中,发病率和死亡率均位居第一位。

  宫颈癌的发生和HPV感染密切相关,90%以上的宫颈癌伴有高危型HPV感染。根据资料,中国女性HPV感染的年龄呈双峰分布,第一个高峰在17岁-24岁之间,第二个高峰在40岁-44岁之间。

  对于已有性生活但无HPV感染的成年女性群体,接种疫苗可得到有效的保护;对于已有性生活并且可能感染了HPV的女性群体,同时感染多种HPV型别的可能性非常小,接种HPV疫苗对未感染的型别依旧有良好的保护效果。

相关新闻
厦门四价宫颈癌疫苗供不应求 仅有2096支超4000人预约

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 朱春雷 文/图)继去年8月二价宫颈癌疫苗在厦门上市之后,时隔5个月,大家翘首以盼的四价宫颈癌疫苗也在昨天正式“登鹭”,首日就已有近百名市民施打疫苗,但首批疫苗严重缺货,而预约人数更已排到了4000多名。导报记者了解到,根据最...

数字看110如何护卫人民 去年福建共接报警电话1306万个

台海网1月10日讯 据东南网报道,昨天上午,福建省公安厅110大数据情报指挥中心(以下简称“中心”)对外发布了2017年福建省110工作的相关情况。 记者获悉,去年全省110共接报警电话1306万个,12110短信报警、网上110报警1.3万个,其中有效警情414.7万起;派警处置373.3万起,调度处警力量743万人次、车(船)324.6万辆(艘)次,抓获现行违法犯罪嫌疑人7128人次,救助...

四价宫颈癌疫苗泉州可以接种了 需接种最好提前预约

昨日已有市民前往社区卫生服务中心接种四价宫颈癌疫苗。(王柏峰 摄) 台海网1月9日讯 据泉州晚报报道,跟着二价宫颈癌疫苗的步伐,由美国默沙东公司生产的四价宫颈癌疫苗终于登陆泉州,昨日正式在各个接种点“开打”。 首批四价宫颈癌疫苗将陆续分发到泉州各个社区卫生服务中心,...

台医疗机构:流感病毒非预测类型 公费疫苗仍具保护力

据台湾媒体报道,流感进入流行期,台南市去年12月最后一周连爆3起流感群聚感染;台南市安南医院4日表示,当前流行的流感病毒类型和预测不同,公费疫苗“押错宝了”,但仍有对A型病毒的保护力。   据报道,台南市立安南医院健检中心主任蔡忠纮4日发布新闻稿指出,“疾病管制署”统计,去年12月最后一周类流感门急诊逾9万7000人次,流感病毒型别以B型为主;一周内共新...

这个“警察 ”被警察吓得挂断电话

台海网1月3日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员蔡毅坚 王凌)两名市民先后接到外地“警察”来电,皆被告知“涉案”,要求转账“验资证清白”。二人吓得不轻,好在他们都想到了警察,这才避免了损失。近日,湖里警方成功拦截两起冒充“查案”电信诈骗。 转账前向民警请教避免了8万多元的损失   新年第一天,家住殿前的房东老吴遇到了糟心事。外地“公安局”来电告知他...