您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门晴冷天气持续夜晨较为寒冷 岛外道路可能结冰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  岛外北部山区道路可能结冰,出行请注意安全

  台海网1月11日讯 据海西晨报报道 昨天,强冷空气在厦门占据主导地位,天气由雨转晴。昨天岛内最低气温只有7.7℃,北部山区最低气温只有2℃。

  预计一直到后天,厦门天气都将是晴冷模式,白天最高气温在12℃-15℃;夜晨会非常寒冷,特别是明天到后天的夜晨,岛内最低气温为5℃-7℃,岛外最低气温为4℃-6℃,岛外靠山地区最低气温仅有2℃-4℃,高海拔山区最低气温将在-3℃至1℃之间。

  气象部门提醒市民,今起至13日,岛外山区将出现霜冻或结冰,将对农、林作物造成冻害影响;岛外北部山区可能出现道路结冰,需注意防范道路结冰引起的交通安全隐患。有关部门还应注意防范局地低温冰冻天气对电力、通讯和供水等设施的不利影响。

相关新闻
厦门多个高海拔村庄出现结冰现象 这是入冬以来首次结冰

淡溪村村民展示结冰出现的“冰中桂花”。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 冷空气持续发威,昨日,厦门海拔最高村———同安莲花镇军营村出现结冰现象。村民说,这是入冬以来首次结冰。除了军营村,白交祠村、西坑村、淡溪村等多个位于高海拔地区的村庄也出现相似的结冰现象。 ...

福州森林公园盘山道面包车侧翻 道路拥堵仅2小时

昨日,福州阴雨不断,一些山上景区都雾气蒙蒙,雨天路滑视线差。昨日下午1点多,森林公园附近盘山路上,一辆面包车因此侧翻,所幸没有人员伤亡。司机称,雨天雾气大,没看清来车,避让时急打方向,加上路滑,造成侧翻。事故造成该路段拥堵近2小时,下午3点多交通恢复通畅。

漳州西湖生态园15条新建道路获批复

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市发改委获悉,日前关于漳州西湖生态园道路工程项目建议书获批复,该道路工程项目包含15条新建道路。   其中,公园路项目将新建道路全长约1550m,道路等级为支路。包括主路段长1350m,道路红线宽24m,双向两车道和一道有轨电车道;延伸段长度200m,道路红线宽度14m,单向双车道。项目主要建设路基、路面、...

道路上铺钢板车辆经过“哐当”响 附近居民难安眠

台海网12月27日讯 据厦门日报报道 近日,有市民向本报热线968820反映,金尚路与谊爱路交叉口附近,一个工程完工近一个星期,可却迟迟没有进行修复工作,只在道路上加盖钢板,车辆经过产生巨大噪音,给附近居民的生活造成困扰。   昨日,记者刚到北大生物园公交车站,远处传来“哐当”一声巨响,循着声音就找到了发声的来源。金尚路与谊爱路交叉口处,三块长方形钢板...