您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

地铁接驳还存在不足 相关部门表示将完善公交线路

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  雨天里,地铁乘客较少。

  台海网1月10日讯 据厦门日报报道 自地铁1号线开通后,搭乘地铁出行成了部分上班族的一种选择。在下雨天,地铁更是不少上班族的福音――环境干净舒适、车厢温暖,不用担心因早高峰拥堵迟到。不过,也有市民向本报反映,目前在地铁接驳方面,还存在一些不足,昨日记者走访调查。

  尴尬1

  距离不远不近 为乘地铁一身湿

  自从地铁1号线开通后,家住在金榜凯旋广场的何琳,就开始选择搭乘地铁前往中山路上班――利用共享单车作为接驳工具,搭乘地铁到达上班地点只需15分钟,比搭乘公交车快了5分钟。然而昨日,由于下雨,何琳放弃了地铁改乘公交车。“下雨天共享单车不便骑,步行10分钟到地铁站又会弄得一身湿,还不如搭乘家门口的公交车。”她说。

  无独有偶,家住在松柏张同学在雨天里,也放弃了地铁出行。每天都要往返于将军祠和松柏的他,宁愿冒着堵车的风险也不搭乘地铁。“虽然搭乘地铁要快15分钟,且时间可控,但是雨天多走一步路都可能一身湿,何况我还提了这么多书。”他说。

  尴尬2

  地铁接驳公交班次少挤不上

  在岛外,还有市民因没有地铁接驳线而苦恼。日前,家住杏林宁海社区的林先生向本报反映,平时他选择骑行共享单车到距离家2公里远的园博苑地铁站搭乘地铁,前往岛内上班。而昨日遇上下雨天,他只好放弃地铁出行的方式。他说,小区周边只有996路和918路公交车能前往园博苑地铁站。尽管有两路公交车,但作为接驳工具却问题频现――“这两路公交车班次较少,每次等车都要耗费半个小时以上;其次,这两路公交车载客量较小,地铁站人流太大,遇上高峰期根本挤不上。”林先生抱怨道。

  随后,记者将问题反映给厦门公交集团集美公共交通有限公司。相关负责人告诉记者,接下来公交线路将会不断完善,陆续会有10条公交线在宁海社区周边站点停靠。此外,为方便市民出行,他们还会新增一条地铁接驳线。

相关新闻
感觉身体被掏空?研究称睡眠不足容易抑郁

美国宾厄姆顿大学的一项研究显示,睡眠不足的人容易陷入消极情绪并且难以自拔,进而焦虑、抑郁。研究报告刊载于最新一期《行为疗法与实验精神病学杂志》。   研究人员招募了52名有着“重复性消极思想”或睡眠问题的志愿者。所谓重复性消极思想,是指强迫性地沉浸在悲伤、焦虑、忧郁思绪中。研究人员让志愿者在实验室内看一些图片,包括刀枪等负面图片、自然美景等...

公交车起火市民奋力砸窗救人 司机果断停车为逃生赢得15秒

央视网消息:近日,四川宜宾一辆正在行驶的公交车突然起火,迅速蔓延的火势让周围的热心市民来不及多想,奋力砸窗灭火,只为救出车里的被困人员。在这惊险的不到两分钟时间里,手机和监控视频记录了热心市民奋力灭火救人的场景。      监控画面显示,这辆正在行驶的公交车突然...

合肥大雪致公交站台顶板倒塌1死27伤 调查组成立

中新网1月5日电 据合肥市政府官方微信“合肥市人民政府发布”消息,近日合肥普降大雪,导致16处BRT公交站台顶板倒塌,截至4日20时,共造成28人受伤,其中1人送医院救治无效后死亡,合肥市政府事故调查组将尽快查明事故原因。 1月4日,安徽合肥望江路卫岗公交站台被雪压倒。合肥市公交集团在公交站台贴出告示:“公交站台存在安全隐患,请到路边候车”。 中新社记者 张...

泉州K1公交线路上将配46名安全员 元旦开始上岗

台海网12月30日讯 据东南早报报道,为了让乘坐公交的市民朋友更加平安、舒适出行,进一步提升公交安全和服务水平,泉州K1公交线路上将配备46名安全员,并在2018年元旦正式上岗。 据公交公司相关负责人介绍,K1路全线已更换新能源纯电动公交车,共配车23辆。明年1月1日起,该线路将配备46名安全员,为市民乘客提供更加舒适、环保、安全的出行环境。这批安全员年龄在20...

明年泉州公交将配备安全员 K1路元旦起率先试点

台海网12月27日讯 据东南早报报道,明年元旦起,搭乘泉州市区公交,除了驾驶员,你会发现还有一位身着保安服、手臂佩戴红袖章的人。不要感到奇怪,他是公交安全员,保护乘客安全、维持车厢秩序。据悉,2018年1月1日起将在客流量较大的K1公交线上试点,待成熟后,还将在其他线路上实施。首批将投入到K1的安全员目前正在接受培训。 泉州公交公司相关负责人介绍,近年来...