您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门昨日最高最低温均创入冬以来新低

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  15℃

  今天市区最高温

  7℃

  今日市区最低温

  10.7℃

  昨日市区最高温

  8.3℃

  昨日市区最低温

  1.7℃

  昨日军营村最低温

  未来几天夜晨气温还会进一步下跌,12日13日夜晨气温最低,岛内最低温可降至5℃~7℃,高海拔山区将跌破0℃

  台海网1月10日讯 据厦门日报报道 昨日是数九寒天中“三九”的第一天,强冷空气如约而至,日最低气温和最高气温双双创下入冬以来新低。气象部门预测,未来几天强冷空气全面肃清暖湿气流残余势力,我市将转为晴冷天气,夜晨气温还会进一步下挫,厦门人将领略到“霜严衣带断,指直不得结”的三九严寒天气。

  昨日凌晨3时前后,市区最低气温跌到8.3℃,刷新了入冬以来的低温纪录,同安军营村最低温只有1.7℃。白天也并不暖和,市区最高气温只攀到了10.7℃,这也是入冬以来最低的日最高气温。

  今天冷空气占据统治地位,日头公会向我们露出笑脸,昼夜温差明显加大,夜晨气温还会继续下降。今天白天最高气温可升至15℃,夜晨最低气温在7℃上下。

  明后天,冷空气持续发力,气温继续回落,夜晨寒意会进一步加重。12日、13日夜晨,市区最低气温可降至5℃~7℃,岛外最低温在4℃~6℃,岛外靠山地区仅有2℃~4℃,高海拔山区将跌破0℃,在-3℃~-1℃。市区最高气温只有12℃至13℃。

  专家提醒,11日~13日岛外山区将出现霜冻或结冰,由于前期降水明显,土壤湿润,受降水和低温的叠加效应影响,将对农林作物造成冻害影响;此外,这三天岛外北部山区可能出现道路结冰,需注意防范道路结冰引起的交通安全隐患。

相关新闻
近日福州气温明显下降冬令商品热销 叶菜价格微涨

火锅底料是超市力推的冬令商品。   台海网1月10日讯 据福州晚报报道,近日福州气温明显下降,受此影响,福州市场上的绿叶菜价格小幅上涨,很多绿叶菜每500克涨到2.5元以上;火锅料、保暖鞋、暖手宝等冬令商品的销量也大幅上升。   本地产绿叶菜近期价格上涨   记者昨天走访发...

气温骤降羽绒服打折促销 “取暖神器”争相登场

■取暖茶几和鸟笼取暖器   台海网1月10日讯 据厦门晚报报道,气温骤降,何以御寒?网友们开玩笑说:“北方人过冬靠暖气,南方人过冬靠一身正气。”不少市民将保暖事宜重新提上日程,商场里冬衣再度热卖,羽绒服打折销售。   同时,“取暖神器”也挺走俏,传统的电热毯、电暖器、...

厦门近期气温骤降 要小心心血管疾病发生

台海网1月10日讯 据厦门日报报道 低温天气让市民们裹紧了外套,也悄悄埋下了疾病的“信号”。昨日,记者从厦门大学附属中山医院、厦门市儿童医院了解到,除感冒等呼吸系统疾病外,气温骤降还容易引起人体血管收缩及血压波动,冠心病、心绞痛、心肌梗死等心血管疾病的发生率也会有所提高。   厦门大学附属中山医院医生提醒,有心血管病史的患者应在医生的指导下合理...

入冬首波寒流来袭 台湾多地刷新低温纪录

中新社台北1月9日电 入冬首波寒流8日下午开始影响台湾。9日,全台多地刷新去年入冬以来最低温纪录,预计13日白天起恢复较温暖天气。   综合中央社、中时电子报等台媒报道,据台湾气象部门观测,截至9日7时30分,全台共有12个观测站出现入冬以来最低温,包括彭佳屿、基隆、淡水、台北等多地。   台湾气象部门人士表示,9日水汽充沛,但全台普遍“湿湿冷冷”,中部...

福建 226 个乡镇降至 0 ℃!11 日将出现极端最低气温…

台海网1月9日讯 据福建日报报道,天有多冷? 这组大数据告诉你! 昨天 143 个乡镇“冻雨” 超过 50 毫米 昨天我省中南部沿海地区出现暴雨。统计 8 日 06 时~9 日 06 时累积雨量,共有 27 个县(市、区)的 143 个乡镇超过 50 毫米,以惠安螺阳镇 87.8 毫米为最大。 2018 年 1 月 8...