您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

110接警员锁定报警现场 8分钟挽救轻生女

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网1月10日讯 据海西晨报报道 2017年9月27日凌晨5时23分,一名女子拨打110报警称,其因情感不顺,在厦门大桥上欲跳桥自杀。

  情况紧急,在通话35秒确定事件性质后,首接员卢煜隆通过110接处警协作平台,向副值班长叶怀洲发起协作请求,另一席位的接警员洪德伟立即加入协作,迅速指令桥隧大队厦门大桥中队、消防支队、海警三支队和120等到场救援,并启用监控调阅厦门大桥监控录像。同时,卢煜隆运用心理危机干预和语言沟通技巧,持续安抚轻生女子的情绪。

  接警员洪德伟通过查看监控,发现轻生女子在厦门大桥出岛方向第38号灯杆附近,遂将准确的位置信息通报给各出警单位。同时,接警员卢煜隆持续通过言语引导、分散注意力的方式,延缓轻生女子的跳桥时间。

  8分钟后,厦门大桥中队和消防支队警力赶到现场,及时拉回轻生女子,挽救了她的性命。

相关新闻
福州一女子上厕所正逢装修 疑被偷窥报警求救

台海网1月11日讯 据海峡都市报报道,1月8日晚8时许,福州东街派出所接到吴女士报警,其称“在津泰路附近上公厕时被数名男子偷窥”。民警赶到现场,吴女士正在高声责骂。 原来,该公厕男洗手间当晚恰逢维修,吴女士前来如厕时仍未完工。她要求装修的工人立刻离开厕所,等候自己如厕后再继续工作。而维修工人认为吴女士在女厕解手,自己在男厕维修,双方互不影响。对此...

厦门警方盘点2017年110工作 “少”成为关键词

台海网1月10日讯 据厦门日报报道 报警求助比2016年下降7.56%,刑事报警数比2016年下降42.75%,110非警务警情比2016年下降20.53%……这是昨日厦门警方对外通报2017年110工作的一组数据。记者发现,“少”成为关键词。正如警方所言,厦门110已实现由“巡警110”向“公安110”的发展,...

今后市民将可用微信报警 警方将开展110宣传日活动

-市民在110宣传日活动中参观体验。资料图   -往常110宣传日活动中,民警引导警犬开展精彩表演。资料图   台海网1月9日讯 据厦门晚报报道,本周六上午9点半到11点半,一年一度的110宣传日将与市民见面。厦门警方将在市公安局前广场(思明区新华路与中山路路口)开展110宣传日大型...

福建女子因丈夫常做这事 报警称“杀人”

台海网1月9日讯 据东南早报报道,丈夫是一名快递员,经常加班到深夜,独自在家的妻子竟报假警称“杀了人”。日前,惠安辋川边防派出所处理了一起这样的警情,报警女子被拘留。 1日上午10时许,惠安县辋川镇一女子拨打报警电话称,其杀了人,手机快没电了。警情重大,可是辋川边防派...