您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门白领平均月薪7600元 高级管理财务中介等竞争最激烈

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

   台海网1月9日讯 据厦门日报报道 根据智联招聘在线数据显示,厦门地区2017年冬季求职期的平均薪酬为7600元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十四位。其中,银行行业平均月薪最高,达到11765元。

  近日,智联招聘通过监测厦门市职场竞争情况,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求和白领投递简历情况,发布《2017年冬季厦门雇主需求与白领人才供给报告》。

  厦门地区竞争最激烈行业

  ●跨领域经营行业

  ●政府/公共事业/非盈利机构行业

  ●房地产/建筑/建材/工程行业

  ●快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业

  ●航空/航天研究与制造行业

  跨领域经营行业吸引较多人才

  分析:跨领域经营行业对人才的需求要求较高,薪酬水平也比较高,因此吸引了较多人才,同时需求量较少,导致供小于求,求职竞争激烈。

  政府/公共事业/非盈利机构行业工作环境稳定,福利待遇优厚,吸引大量求职者,导致求职竞争指数较高。

  厦门地区竞争最激烈职业

  ●高级管理

  ●财务/审计/税务

  ●房地产开发/经纪/中介

  ●土木/建筑/装修/市政工程

  ●人力资源

  与“住”相关的职业吸引大量求职者

  分析:高级管理、财务/审计/税务岗位一贯求职者众多,职位需求增长缓慢,所以求职竞争较为激烈。虽然热门城市的限购、限售、限贷政策不断加码,但房地产行业本身发展历史较长,在国民经济中的地位较高,体量非常大,对人才的需求仍然非常高。随着国家强调“房子是用来住的”,租赁市场和房产金融市场也在政策引导下高速发展,从事资产管理、品牌公寓、房产服务等领域的企业人才需求较多,与“住”相关的房地产开发/经纪/中介等职位依然吸引了大量求职者。

  厦门地区高薪行业

  银行平均月薪11765元

  政府/公共事业/非盈利机构

  平均月薪10615元

  航空/航天研究与制造行业

  平均月薪10355元

  厦门地区薪酬水平较高

  分析:厦门地区2017年冬季求职期的平均薪酬为7600元,从薪酬的分布情况来看,厦门地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.7%,8000元以上的占26.6%。

  政府/公共事业/非盈利机构的平均薪资水平和排名均有所上升,物流/仓储进入薪酬前十的排行榜。航空/航天研究与制造发展较快,进入薪酬前十的排行榜,位列第三。办公用品及设备、家居/室内设计/装饰装潢和中介服务行业也进入了前十位的榜单中。智联招聘专家建议,求职者不宜消极观望,遇到合适的机会不妨大胆尝试。针对热门行业及职业,求职者应提升自己的竞争力,从而提高胜算;对于冷门行业,竞争环境宽松,企业对求职者的渴求程度高,求职者掌握的主动权更多。

相关新闻
拖后腿了吗?37城平均月薪公布 北京超过万元稳居首位

【37城平均月薪】全国37城市白领平均月薪近八千,你达标了吗?   智联招聘最新发布的一份薪酬排行榜显示,2017年第四季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元/月。北京以超过万元的月薪稳居排行榜首位,杭州、宁波、东莞的薪酬水平已经高于广州,紧追北京、上海和深圳。   这...

揭穿台湾低薪最大祸首 台网友:为何说实话

台海网1月5日讯(海峡导报记者 刘强)蔡英文日前提到,她梦想的最低工资是3万元(新台币,下同),并在年终记者会上宣称要用产业转型、鼓励企业加薪等方法终结年轻人低薪问题。但台湾学者对此不以为然,直指岛内低薪是因人才供需无法接轨,而背后的真正原因是高等教育出了问题。   台湾师范大学政治所教授范世平4日撰文指出,台湾愿意给年轻人月薪超过3万的工作,其...

冒充国企白领骗财骗色后又用“亲密照”敲诈 男子被警方刑拘

台海网12月31日讯 据海西晨报报道 他自称国企白领、有房有车,在交友网站上找女友,实际却是个已婚的无业男子;被戳穿骗局后,他竟以“拍下亲密照”为由,捏造多个理由企图诈骗女友。近日,莲前派出所抓获了这个名叫林某华的诈骗嫌疑人。   事情要从一则网上的征婚启事说起。今年29岁的陈小姐在某征婚网站上传自己的资料,希望能找到合适的意中人;到了9月底,一位...

福州零售业今天开启圣诞促销 商家竞争更加激烈

圣诞促销 台海网12月23日讯 据福州晚报报道,今年平安夜刚好是星期天,福州零售业从今天开启圣诞节促销。昨天记者采访了解到,福州百货业冬季商品多数打5折销售,夏秋清仓商品价格则低至3折,不少购物中心的餐饮也进行5折促销,部分商场还将延长营业时间。 昨天福州不少城市综合...

厦门惊现一块百年神秘碑,顺藤摸瓜出最早西化的白领~

管中窥豹可见一斑 在厦门 一块不起眼的石碑背后 居然是一段往昔的开放繁荣景象 不要迷恋哥,哥已成了传说 这块碑全是英文 碑文上的时间显示:1920年10月14日 时间离我们很久 但发现的地方却离我们很近 去年夏天,就在咱海沧贞庵村岭上社 村民在堆砌的院墙上发现 有一块写着英文的石...