您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今夜天气开始转折 将由湿冷转为干冷

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  东城谈天

  台海网1月8日讯 据厦门晚报报道 受西南暖湿气流及冷空气共同影响,6日凌晨起,我市出现大雨到暴雨天气。今天上午,雨雾继续笼罩厦门。

  由于空气湿度大,今日凌晨3点多,市气象台发布了大雾黄色预警。截至上午9点,东渡站最小能见度一度只有64米。能见度差,对我市交通产生了不利影响,不少市民反映早高峰堵车严重。

  受海上浓雾影响,上午9:25起,除鹭江水道厦鼓市民客运航线外,暂停所有船舶进出港。上午9:30起,除轮渡码头至钢琴码头居民航线暂时正常外,其余航线停航。五通客运码头也于上午7:30暂时停航。

  雨水方面,6日5时至7日15时,我市平均降雨量57.8毫米。截至7日15时,全市26座小(一)型以上水库蓄水量8423万立方米,占汛限水位相应库容的48%,比常年同期偏多8.3%,比去年同期偏少30.1%。据预测,我市今天还将持续降雨,以中到大雨的天气为主。直到今夜明晨,才会有新冷空气赶走阴雨,后天我市天气将全面放晴。

  雨虽停了,但气温会更低。昨日21时36分,省气象台发布降温蓝色预警信号,受强冷空气影响,今天全省气温明显下降。预计冷空气将于今天傍晚抵达我市。市气象台提醒,今天夜间开始,我们要重点关注保暖防冻。因为天气将发生明显转折,将由湿冷转为干冷。今天夜间的最低温或只有8℃,将创入冬以来新低。

相关新闻
近日福州气温明显下降冬令商品热销 叶菜价格微涨

火锅底料是超市力推的冬令商品。   台海网1月10日讯 据福州晚报报道,近日福州气温明显下降,受此影响,福州市场上的绿叶菜价格小幅上涨,很多绿叶菜每500克涨到2.5元以上;火锅料、保暖鞋、暖手宝等冬令商品的销量也大幅上升。   本地产绿叶菜近期价格上涨   记者昨天走访发...

气温骤降羽绒服打折促销 “取暖神器”争相登场

■取暖茶几和鸟笼取暖器   台海网1月10日讯 据厦门晚报报道,气温骤降,何以御寒?网友们开玩笑说:“北方人过冬靠暖气,南方人过冬靠一身正气。”不少市民将保暖事宜重新提上日程,商场里冬衣再度热卖,羽绒服打折销售。   同时,“取暖神器”也挺走俏,传统的电热毯、电暖器、...

厦门近期气温骤降 要小心心血管疾病发生

台海网1月10日讯 据厦门日报报道 低温天气让市民们裹紧了外套,也悄悄埋下了疾病的“信号”。昨日,记者从厦门大学附属中山医院、厦门市儿童医院了解到,除感冒等呼吸系统疾病外,气温骤降还容易引起人体血管收缩及血压波动,冠心病、心绞痛、心肌梗死等心血管疾病的发生率也会有所提高。   厦门大学附属中山医院医生提醒,有心血管病史的患者应在医生的指导下合理...

厦门昨日最高最低温均创入冬以来新低

15℃   今天市区最高温   7℃   今日市区最低温   10.7℃   昨日市区最高温   8.3℃   昨日市区最低温   1.7℃   昨日军营村最低温   未来几天夜晨气温还会进一步下跌,12日13日夜晨气温最低,岛内最低温可降至5℃~7℃,高海拔山区将跌破0℃   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 昨日是数九寒天中“三九”的第一天,强冷空气如约而至,日最低气...

入冬首波寒流来袭 台湾多地刷新低温纪录

中新社台北1月9日电 入冬首波寒流8日下午开始影响台湾。9日,全台多地刷新去年入冬以来最低温纪录,预计13日白天起恢复较温暖天气。   综合中央社、中时电子报等台媒报道,据台湾气象部门观测,截至9日7时30分,全台共有12个观测站出现入冬以来最低温,包括彭佳屿、基隆、淡水、台北等多地。   台湾气象部门人士表示,9日水汽充沛,但全台普遍“湿湿冷冷”,中部...