您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

帮忙搬轮椅抱人下车 公交司机很暖心获上海游客点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 据厦门日报报道 “厦门的公交车司机太贴心了,太暖心了。”昨日,游客王先生拨打本报热线968820,点赞91路公交车的司机,讲述了厦门司机给他带来的感动。

  乘客说 公交司机太暖心了

  去年12月3日上午9时,刚从上海来厦门的王先生和同伴准备乘坐91路公交车,从太微山庄前往何厝游玩。“我跟我妻子、两名同行的伙伴都已年过七旬,儿子行动不便需要坐轮椅。”王先生告诉记者,当时正值上班高峰期,车上挤满了人,即使是夫妻二人配合,都难以把儿子从前车门送上车。王先生告诉记者,儿子情况特殊,以往乘坐公交车,都需要两人配合,一人先负责抱儿子上车,另一人负责把轮椅搬上车。

  正当他发愁时, “嗒”的一声,下车门打开了。拎着大包小包,妻子和同伴从前门上车投币,王先生顺势将儿子从下车门抱上车。而将儿子抱上座椅,准备转身搬轮椅时,暖心的一幕发生了――公交车司机已经帮他把站台上的轮椅搬到车上。

  “当时觉得厦门好暖心,没想到下午发生的事更让我感动。”据王先生回忆,当日下午,同样乘坐91路公交车行驶至宏山新村站时,类似的一幕发生了――当车辆到站后,司机还帮他把儿子抱下车。“我们四个老人行动比较缓慢,我刚把轮椅搬下车,一转头就见司机帮忙把我儿子抱下来了,我儿子有150斤,厦门的公交车司机太暖心了。”王先生被司机的行为感动,下车后用手机拍下了车牌号――闽DZ7757。

  司机说 大家都会这么做的

  昨日,根据王先生所提供的线索,记者找到当时驾驶闽DZ7757的厦门公交集团司机关玉东。关玉东告诉记者,当时同行的是四位白发苍苍的老人,觉得需要帮忙,就不自觉上去搭把手。“举手之劳,大家都会这么做的。”他说。

  “厦门不愧是文明城市,市民很热心,公交车司机很暖心,我被他们的行为感动,太喜欢这里了,以后我还要常来。”王先生说。

相关新闻
因鸣喇叭示意避让 公交司机竟遭殴打

因鸣喇叭示意避让 公交司机竟遭殴打 两名打人者已被警方控制 台海网12月24日讯 据泉州网报道 近日,一段1路公交车驾驶员被两名男子殴打的视频在朋友圈传播开。记者了解到,20日晚,因公交车驾驶员代师傅鸣笛示意前面骑电动车的两名男子避让,不料发生纠纷。目前,代师傅因胸部肋...

公交司机一声吼“不要捣鬼” 吓得小偷收手下车

公交司机一声吼 吓得小偷缩了手   本报讯(通讯员涂举学 曹燕生 记者孙笑天)前天下午,在215路公交车上,一名男子意图行窃时被公交司机发现,司机当即一声怒吼,吓退了男子。   当天下午4点55分,一辆215路公交车行驶至和平大道建设十路正常上下乘客时,司机胡翔发现一名中年男子一只手往票箱里投钱,另一只手却伸进了前面一位女子口袋里。   “干什么!”胡翔怒...

70岁母亲推女儿做透析十几年 众公交司机伸援手

70岁母亲十几年如一日推女儿做透析 “零换乘”温暖母女   河南商报记者吴智星 实习生刘鹤洋   两年来,抬轮椅,送加餐,郑州公交一公司车长王宁常常照顾一位尿毒症患者坐车,前一段时间,又把刚拿到手的1万元奖金捐给了她,“虽然这些钱杯水车薪,但是对于她来说却是生命的维持,我不能眼睁睁看着她去死。”   【故事】   尿毒症患者乘车看病   公交车长热...