您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“站好最后一班岗” 敬业民警请缨厦马安保工作 用站岗迎接退休

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 厦公宣)昨日的马拉松安保现场,两条红色的横幅“今天我退休”和“站好最后一班岗”特别显眼,民警们上演了一场特殊的退休仪式。

  原来,这是战友们为嘉莲派出所民警林佳慧准备的。2018年1月7日,正是林佳慧的生日,也是他退休的日子。虽然已到退休年龄,但是昨日林佳慧主动请缨,参加马拉松安保工作,站好最后一班岗。

  自1981年从警以来,林佳慧在公安战线上已默默耕耘37年。特别是在嘉莲所担任社区民警期间,他针对辖区新景小区外来人口多、治安状况较为复杂,率先安装指纹门禁系统,取得明显成效后在全市推广应用。

  昨日,战友们特意打出横幅、悄悄准备好生日蛋糕,等勤务结束后为老林“庆生”。大伙用这种特殊的形式,向这位敬业的老战友、老大哥致敬。

相关新闻
路上“雨”你一起奔跑 2018厦门马拉松热力开跑

21640名跑者用热情为最美赛道涂抹上斑斓的色彩。记者唐光峰摄 台海网1月8日讯 据海西晨报报道 因为跑步爱上一座城,这是属于厦门这座城市的狂欢盛宴。昨天7时30分,2018建发厦门马拉松(下称厦马)在厦门国际会议展览中心前鸣枪,来自42个国家和地区的21640名跑者雨中激情奔跑,用脚...

震撼!凄风冷雨中,厦马激情开跑!现场画风竟是这样的...

台海网1月7日讯 据海峡导报微信报道 跑,跑,跑 跑起来! 雨中跑起来! 今天 2018建发厦门马拉松 大家跑起来! 热 身 啦 ! 天公不作美 和半马一样 今天又是雨水相伴 But 这些跑者完全没在怕 一颗热爱的心❤️ 一往无前! Look! 赛前热身中 (赛前热身@运动分子) 看我! 红牛在手...

快讯!厦马雨中激情开跑,画风是这样……冠军是他们!

今天是马拉松爱好者们的盛会 台海网1月7日讯 据厦门日报微博报道 2018建发厦门马拉松赛 今天上午7:30时 在厦门“最美赛道”环岛路上鸣枪开赛啦! 大家有没有发现 今年厦马跟往年有什么不同? 戳动图感受↓ 今年厦马画风变啦! 淅淅沥沥的雨 让许多选手都穿上了五颜六色的雨衣 虽然...