您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市人社局发布2017年人社领域年度数据 最低工资涨了

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

数字告诉您。黄劲超 图

  台海网1月6日讯 据海西晨报报道 厦门城镇新增就业人数18.64万人、最低工资标准提高至1700元/月、企业退休人员养老金继续上调……2017年,在人力资源和社会保障领域,厦门市民和用人单位享受到了许多实实在在的福利。

  昨日,厦门市人社局发布了2017年人力资源和社会保障领域的年度数据。2017年,市人社局紧紧围绕市委、市政府工作大局,以“服务发展、服务民生、服务社会”为主线,狠抓就业创业与技能培训等业务建设,各项工作有序开展,取得了预期成效。

  就业

  开展精准就业帮扶

  为本市户籍未就业人员开展至少一次上门走访、一次培训推荐、二次就业推荐。2017年,市人社局开发了基于大数据、移动应用的智慧平台系统———精准就业帮扶平台,依托该平台提供的本市户籍未就业人员名单,开展精准就业帮扶。

  2017年,厦门城镇新增就业人数18.64万人,完成任务数16.5万人的112.97%;城镇失业人员再就业人数11.95万人,完成任务数4万人的298.75%;就业困难人员就业人数2.13万人,完成任务数0.9万人的236.67%;年末城镇登记失业率为3.47%。与甘肃省临夏州签订了两地劳务合作协议,全年完成劳务输转入厦2331人、临夏人员技能培训5421人。

上一页 1 23下一页
相关新闻
2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展上演京剧专场

台海网1月10日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 吴菲)1月6日下午,由厦门市文化馆主办的“新时代新风采”2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展京剧专场演出,在厦门市文化馆一楼大厅倾情上演。   演出现场,各种流派,精彩纷呈。有文戏也有武戏,既有传统剧目《红线盗盒》、《洪洋洞》等经典名段,也有现代京剧《红灯记》、《我是中国人》等,其中不乏观众耳熟能详的...

2018年厦门市优秀社会工作者评选活动正式启动

台海网1月10日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)日前,2018年厦门市优秀社会工作者评选活动正式启动,由厦门市社会工作协会主办,将评选出20名市级优秀社会工作者。   参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书且在本市从事社会工作专业服务满两年、深入基层为服务对象解决困难、取得明显的专业服务成果、积极开展社会工作理论研究和经验总结等条件。   评选申报截止时...

厦门市十五届人大常委会任命监察委副主任及委员

台海网1月10日讯(海峡导报记者 香卉辉)昨日,厦门市十五届人大常委会召开党组会议暨第二十二次主任会议,研究决定提请厦门市十五届人大常委会第十一次会议审议的议题。随后召开的第十一次常委会会议,审议并表决通过了有关人事事项。   常委会会议听取、审议、表决通过了有关人事事项。任命了厦门市监察委员会副主任、厦门市监察委员会委员。   因挂职工作结束...

推进生态文明建设 《厦门市生态环境保护工作职责规定》出台

全市各级各部门齐心协力,不断深入推进生态文明建设,厦门生态美景令人沉醉。 (本报记者 王协云摄)   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 “高颜值的生态花园之城”,是习近平总书记对厦门的深情点赞,是对厦门生态文明建设的高度肯定,更是厦门人民获得感和幸福感的来源。生态文明建...