您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门人均年消费奶茶60元 宠物相关消费比美容还高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,昨天,阿里旗下的本地生活服务平台口碑最新发布了2017消费数据大盘点,记录和还原了2017年线下消费发展轨迹。据口碑平台统计的数据显示,2017年度在线下使用口碑消费的地区中,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,厦门排名全国第十六,省内排名第二,仅次于福州。厦门地区不仅有很强的线下经济活力,当地的商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度也很高。

  便利店成线下交易增长亮点

  根据口碑数据统计,在众多线下消费场景中,传统超市、快餐、地方菜是厦门线下消费总额排行前三的行业。口碑平台数据显示,从2016年到2017年,平均每个用户在便利店的年消费次数从6笔增长到了10笔,增幅超过60%。尽管同样的产品在便利店的售价一般会比大卖场要高出三成,消费者仍然愿意为便利买单。

  奶茶是年度消费最火单品

  从口碑平台的消费数据来看,奶茶的年度消费金额打败了咖啡、面包,是2017年餐饮类最火单品之一:一年中,厦门消费者平均每人花在喝奶茶的费用达到60元。而在全国范围内,奶茶的平均交易额每笔在20元左右。奶茶店也越开越多,有消费者表示:“奶茶不贵,环境雅致,可以和朋友边喝边聊。”

  K歌也是厦门人重要的娱乐方式之一,2017年,其在口碑平台的消费额有4倍左右的增长。统计数据显示,厦门的口碑用户单次在迷你KTV的平均消费大约在13元左右,而传统量贩式的KTV单次平均消费在246元左右。

  去年口碑平台上,宠物相关消费的增长高达10倍。厦门人带爱宠到宠物医院或宠物店,平均每次都要花掉934元。这比厦门人平均在美容院消费699元,还要高34%,“宠物经济”也是线下市场新的消费增长点。

相关新闻
全国技工院校建筑施工专业一体化师资培训在厦门技师学院举办

-培训班学员进行梁钢筋的绑扎任务。   ▲培训班学员们进行分组讨论、任务研讨及说课。   台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,30名建筑专业的老师一起“玩”扎钢筋,一位老师不小心扎了手,同伴批评:不戴手套不符合操作规范哦。他立刻点头:以后上课一定要强调这一点!   近日在厦...

2018年厦门新年书画慈善行活动在南普陀寺举行

台海网1月2日讯 据人民网福建频道报道,由厦门市民族与宗教事务局、厦门市民政局、厦门市文联为指导,厦门市佛教协会、厦门市书法家协会、厦门市慈善总会、厦门日报社主办的 “慈悲心·翰墨情——2018年厦门新年书画慈善行”活动在南普陀寺举行。 活动当天,为全市六个区的479户困难家庭发放慈善慰问金和慰问品。 据悉,2014年至2017年,义卖1100多幅书画作品,筹集善...

厦门“e政务”便民服务站首期50个站点建成

台海网1月2日讯 据人民网福建频道报道 近日,第三批厦门“e政务”便民服务站的20个站点正式启用。至此,厦门市公安局全国首创的厦门“e政务”便民服务站第一期建设已完成,全市共50个站点,实现全市六个区全覆盖。   据介绍,第三批厦门“e政务”便民服务站除了入驻见福便利店外,还增加了天虹和美宜佳两家便利店品牌。同时,厦门“e政务”便民服务站新增的居住证自...

厦门今明两天气温升高 本周四前天气将以晴到多云为主

台海网1月2日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门受冷空气影响,大部分地区气温在19℃左右,沿海出现了6级-7级的东北风。   今天,冷空气对厦门的影响结束了,厦门白天最高气温升到22℃左右,风力也减弱,整体感觉比昨天暖和;明天白天最高气温会升到24℃左右。   本周四之前,天气将以晴到多云为主,气温逐步回升,预计岛内最高气温将回升到22℃-24℃,岛外将回升到25...

口碑平台公布2017线下消费金额数据 厦门位列全国第16名

台海网1月2日讯 据海西晨报报道 在刚过去的2017年,新零售在线下引发行业变革,传统的线下消费市场可谓生机焕发,潜力进一步释放。昨日,口碑平台发布2017消费数据大盘点。数据显示,厦门的消费金额在全国高居第16位,奶茶是厦门人喜欢购买的单品。   口碑平台的统计数据显示,2017年在线下使用口碑消费的城市中,上海市在消费总金额中拔得头筹,杭州、北京紧随其后...