您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

灌口镇鹰坑谷农民趣味运动会昨日落下帷幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -独轮车比赛。

  台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,挑芋头比赛、独轮车比赛、磨豆浆、打糍粑、套鸭子等带着乡土气息的活动吸引了近千人参加。昨天下午,为期两天的灌口镇鹰坑谷农民趣味运动会暨第二届田头乡村芋头民俗文化节落下帷幕。

  活动有歌舞表演,有美食品尝,还有书法笔会,除了村民之外,还吸引了不少游客。这样的活动,有趣味性,又让人在活动中感受到乡愁。“独轮车、打糍粑、磨豆浆等活动有以前的生活印记,如今难得一见。”游客黄先生说。

  参加套鸭子活动的钟女士连续两天参加活动,第一天套走了一块大个头的仙景芋头和一只鸭子。昨天的活动中,她又套住了一只鸭子。“这样的运动会非常有趣,大家都有热情。”钟女士说。”

  在芋头比赛中,村民杜清友带来6个芋头重达30多斤,因为芋头个头大、口感好,被评为“芋头王”。杜清友说,“这个活动太好了,让越来越多的人认识到我们的特产和美食,提升我们村的知名度。”他种植的5亩芋头如今都供不应求。

相关新闻
灌口镇志愿服务队2017年度总结联欢会成功举办

台海网12月24日讯(记者黄荣亮)今天上午,在厦门市集美区灌口镇,“学习贯彻十九大,弘扬社会正能量”暨灌口镇志愿服务队2017年度总结联欢会成功举办,让这个正在回暖的冬季周末显得更加生机勃勃。 当天上午9点半,灌口镇志愿服务队2017年度总结联欢会正式开始,本次活动由灌口镇...

翔安大嶝双沪社区一水井被人填上泥土 渴了农田愁煞农民

被填了土的水井。记者 洪丽敏 摄   台海网12月24日讯 据海西晨报报道 昨日,翔安大嶝双沪社区居民向晨报反映,原来农田旁一口常年水源充沛的水井不知被谁填上了泥土,井水出不来,让人很发愁。   水井被泥土堵住了   昨日,记者来到位于双沪小学公交站旁的一口水井。只见井旁...

历时1月余2500人参加 厦门市市直机关运动会圆满收官

三人制篮球比赛中,运动员尝试投篮。记者 蔡伊琳 摄   台海网12月13日讯 据海西晨报报道 12月10日,2017年厦门市市直机关运动会进行了最后四个项目的决赛。随着女子气排球决赛的结束,市市直机关运动会正式收官。   上周六进行了网球、象棋、三人制篮球和女子气排球四个项目的...