您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

元旦小长假开启 厦门景区秩序井然

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  30日是元旦小长假的第一天,我市各大景区陆续迎来了各地游客。上午,记者走访了一些热门景区,各景区都是井然有序,客流压力不算太大,预计明天将迎来游客高峰。
  上午九点多,国际邮轮中心的售票大厅里,只有少数游客在窗口买票,大部分游客选择提前在网上预定了船票,直接坐船上岛。在安检入口处,在工作人员的引导下,游客们登船的秩序井然,成功申遗后的鼓浪屿会变得怎样?游客们期待满满。
  游客:风景还是蛮美的,那边就是比较有小资情调。前年有来,在那里拍婚纱照,现在不知道有什么变化没有,可以今天过去看一下。
  厦门轮渡有限公司客运部主管 周东美:明天是客流小高峰,截至(今天上午)九点半左右、明天早上12点之前的网上票已经全部售完,其余时间的票还算充足,提前在网上购完票的乘客朋友们还是得提早一个小时到码头过安检。 
  蓝天、白云、大海、沙滩,冬日里晴暖的厦门格外清新亮丽,白城沙滩边,游客们或悠闲地骑行赏景,或在沙滩上漫步,或体验一番水上运动的刺激。
  游客:因为我们是来自北方的,所以感觉到这么冷的天能在这块踩踩沙子、看看海再听听涛声,感觉到生活是一种享受。
  胡里山炮台、曾厝垵等景区陆续迎来了游客,由于今天是假期第一天,不少游客还在赶来厦门的路上,上午,景区周边路段的交通依然畅通,预计明天,我市各个景区将迎来客流高峰。
  元旦假期,一些新兴的景点也推出了特色旅游产品,在五缘湾畔的上古文化园,一场精彩的迎新游园会正在上演,花灯猜谜、“藏密”唐卡展、闽台送王船展、汉服观园等游园活动一一上线,带领大家穿越历史,感受中国传统的民俗文化。
  上古文化园企划部负责人 周璐:会邀请很多喜欢汉服的小姐姐小哥哥过来参观我们的上古文化园,也是宣传我们中国最传统的服饰文化,也希望把这个文化传播出去。 

相关新闻
小长假首日出行高峰:高速厦门口首日通行预计超过2万辆次

台海网12月31日讯 据厦门广电报道 30日是元旦小长假第一天,天气也是相当“给力”,不少人选择外出探亲、旅游。从昨天傍晚到今天,我市高速公路、铁路陆续都迎来了出行高峰。一起去了解一下。  上午9点40分左右,记者前往沈海高速公路厦门口,在距离高速公路入口处约300米处,车辆开始排队缓行。现场,执勤人员不断对车辆进行分流疏导,指挥车辆从各个收费口快速通...

小长假厦门市场供应丰富:海鲜走俏 节日未见涨价

台海网12月31日讯 据厦门广电报道 小长假第一天,您去逛菜市场了吗?不知道您有没有发现,眼下市场上的海鲜肉蛋和蔬菜,都没有因为节日的到来而涨价,不少业内人士表示,这跟供应量的充足有着很大的关系,一起跟着我们的记者到菜市场了解一下。  上午的松柏菜市场人来人往,刚刚上市的海鲜、生猪、禽蛋摆满了摊位,商贩们热情地招呼着生意。不少经营户向记者表示,...

元旦小长假首日 泉州海陆空交通平稳

元旦小长假首日 泉州海陆空交通平稳 旅客在自助售票机上购票 台海网12月31日讯 据泉州晚报报道 昨日是元旦小长假的首日,尽管出行人数增多,但是泉州市海陆空交通整体平稳有序。据悉,明日动车的部分火热线路已经无票。 汽运 中短线客流增多 昨日11时40分,记者在客运中心站看到,...

这个元旦假期天气总体不错

台海网12月30日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门午间最高气温达22-24℃,让人感觉暖洋洋的。今天是元旦假期第一天,天气将是昨天的复制。不过夜晨有轻雾,大家要注意行车安全。   整个元旦假期天气总体上不错。今天夜间将有一股新的冷空气抵达厦门,风力增大,明天和后天气温有所下降,白天最高气温在19℃左右,湿度逐日略有下降。   要提醒市民注意的是,这段...