您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市旅游质监所发布元旦小长假温馨提示 参团旅游要认清企业资质

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月29日讯 据厦门日报报道 元旦小长假即将来临,为保障来厦游客和广大市民的旅游合法权益,厦门市旅游质监所日前发布元旦小长假温馨提示,提醒市民出游、游客来厦旅游注意各项安全。

  对于准备外出旅游的市民,市旅游质监所提醒,护照、签证、身份证等证件和贵重物品要妥善保管;参加温泉、滑雪、潜水等项目应根据自身状况量力而行,在身体不适的情况下不要勉强进行旅游活动;景区游览时要注意安全警示标识,不要进入禁游区域;参加旅行社组织的旅行团,一定要签订旅游合同,明确双方的权利和义务。在旅游行程中,要自觉遵守《中国公民出境文明旅游行为指南》和《中国公民国内文明旅游行为公约》,自觉践行文明旅游。

  游客在厦参团旅游时,要认清企业经营资质,建议关注厦门市旅发委政务网、厦门旅游信用网查询厦门旅游企业及从业人员的资质信誉。去鼓浪屿之前,请先登录厦门轮渡公司官网或官方微信购买船票,网上可以提前15天购票,行程应提前安排好,以免留下遗憾。

  此外,旅游应注意合理维权。元旦小长假期间,厦门市旅游质监机构将全天候为游客提供服务。游客若遇任何旅游服务质量问题,可及时拨打投诉电话,勿采取拒绝登机、登车、登船等过激行为,人为扩大事态或纠纷。需要特别注意的是,旅游投诉时效为合同结束后90天内,超过90天旅游投诉受理机构就无权受理了。

  旅游投诉电话

  厦门市政务热线

  0592-12345

  思明区旅游质量

  监督管理所投诉电话

  0592-5818768

  集美区旅游质量

  监督管理所投诉电话

  0592-6106986

  海沧区旅游质量

  监督管理所投诉电话

  0592-6585110

相关新闻
元旦小长假厦门高速通行不免费 五大路段易出现拥堵

台海网12月27日讯 据海西晨报报道 元旦小长假临近,厦门高速交警提醒市民,元旦假期高速公路不免费通行,驾驶人开车上路,要注意辖区内五大易拥堵路段和四大事故易发路段。   元旦高速不免费通行   今年元旦小长假为12月30日至2018年1月1日。   根据规定,小长假期间,高速公路7座以下小型客车不免费通行。   厦门高速交警结合近几年元旦假期辖区道路通行数据...

厦门火车站小长假预计发送45万人

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘璀璇)端午小长假来了,导报记者昨日从铁路部门获悉,铁路端午小长假运输期限为5月27日-5月30日,厦门火车站预计发送旅客45万人,也就是说日均有11.25万人;高峰日为5月28日,将发送14万人。   假日期间,厦门火车站增开了南昌、福州、龙岩、赣州等方向的列车。

“五一”小长假骑行报告:厦门假期骑行量全国增幅最大

厦门网讯(厦门日报记者何无痕)“五一”小长假,开车怕堵车,走路又太远,您是否尝试过使用共享单车出行?昨日,摩拜单车发布全国首份《“五一”小长假骑行报告》,报告显示,厦门小长假骑行共享单车的市民和游客真不少,足足比一周前环比增长51%,成为全国小长假期间骑行量增幅最大的城市。其中,骑行速度约每公里7.6分钟,在全国骑行节奏最为悠闲。   根据这个报告...

小长假到海沧旅游总人数达35.27万人次 同比增长18.99%

台海网5月2日讯 据厦门晚报报道 今年五一假期,海沧的活动特别多:城市狂欢节、奔跑吧马拉松段位赛、第七届福建省原创少儿舞蹈大赛、儿童剧《丑小鸭》演出……众多活动让人目不暇接。在这么多活动的带动下,天然氧吧天竺山、“高颜值”公园等旅游景点人气爆棚,吸引四面八方的来客。据统计,今年五一期间,天竺山、青礁慈济祖宫等景区旅游总人数达35.27万人次,旅游收...