您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门街头现智能电子秤 人往秤上一站手机收到健康报表

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市民正在体验共享免费秤。

  台海网12月28日讯 据厦门日报报道 近日,一款智能电子秤――“美至简共享免费秤”出现在部分药店和诊所门口,称完体重后可将数据传至市民微信,并生成健康报表。

  据了解,这款共享免费秤目前已投放将近400台,主要投放在奶茶店、药店、学校等公共场所和大型商场。

  在金榜公园公交站后面的药店门口,记者搜街找到了一台共享智能电子秤。金属色的机身,黑色的屏幕和秤台,再加上秤杆上的“免费称体重”五个亮灯大字,吸引了不少市民的注意,纷纷上前体验。

  “站上体重秤;微信扫一扫,关注公众号;在公众号中发送验证码;微信接受体重信息。”四个使用步骤清晰地标在屏幕最上方,称完体重后,点开公众号上写有体重斤数的链接,便可查看健康分析。点击个人中心,设置好自己的身高和年龄后,查看分析便可得知BMI指数(衡量人体胖瘦程度以及是否健康的标准)、身体的基础代谢率和燃烧心率,以及相应的饮食和运动建议。

  若经常分阶段称量体重的市民,还可看到与上一次称量的数据对比,不仅如此,本月、半年、一年内自己的体重变化和称重数据,也都可以随时查阅。

  除此之外,市民随时想称体重都可打开公众号,点开链接下方的“附近的秤”,便可知道最近的共享免费秤距离自己有多远,随时随地得知自己的体重数据。

  智能电子秤为什么能这么快生成健康大数据?该款共享智能电子秤的企业相关负责人告诉记者,公司有专业的营养师团队,根据每个人的体重、年龄、性别、身高四项大数据,可分别得出燃烧心率和代谢率两个计算公式。不少市民也提出了微信登录是否会泄露用户个人隐私的疑问,该负责人解释说,微信登录就像平时正常关注公众号一样,不会泄露个人信息。

相关新闻
顺丰速运通州电子秤违法未经检定 遭北京质监局罚款

中国经济网北京11月30日讯 近日,北京市质量技术监督局网站公布行政处罚信息显示,北京顺丰速运有限公司通州分公司在用强制检定计量器具未经检定使用,违反了《中华人民共和国计量法》,对其罚款500元。   11月28日,北京市质量技术监督局网站发布京(通)质监当罚字【2017】127号处罚决定书,决定书称北京顺丰速运有限公司通州分公司在用强制检定计量器具电子秤1台未...

三部门突击检查旅游景区芒果摊点 两黑心摊贩被抓现形

思明区市场监管、质监、城管部门联合行动,对芒果经营商贩开展突击检查。   台海网8月3日讯 据厦门日报报道 我市部分旅游景区水果摊位、摊点短斤少两现象“回潮”,8月1日本报对此进行报道后,引起相关部门的高度重视。   昨日下午,思明区市场监管、质监、城管部门联合行动,...

电子秤故意遮挡 厦门市部分旅游景区水果摊位短斤少两现象仍存在

水果摊的电子秤屏幕污迹斑斑,还存在故意遮挡的情况。   台海网8月1日讯 据厦门日报报道 近期,有市民拨打本报热线968820反映,我市部分旅游景区水果摊位、摊点出现短斤少两的情况。   连日来,记者接连走访了我市几个旅游景点的水果摊点、店面,与之前4月份走访时相比,流动摊点的数量明显减少,有固定店面的商家多能做到诚信经营,短斤少两的现象也不再像之前暗...

小小电子秤“称出”背街小巷好容貌 本月起厦门市环卫处创新考评机制:衡量垃圾轻重,依此考评卫生

一杆秤,意味着什么?   台海网7月25日讯 (海峡导报记者 温航 实习生 梁文婕 文/图)在生意场上,它是公平的象征;在法庭审判上,它是公正的化身;在天地之间,它是人心向背的明喻。   如今,“这杆秤”的内涵又得到了新的诠释和延伸:衡量垃圾轻重,依此考评卫生。从本月起,...

网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位

小额增重难以觉察 律师称使用遥控秤或涉刑责   “缺斤短两”自古就被视为经商者最可耻的行为之一,入境电子秤逐步取代容易造假的杆秤,走入大街小巷。   近日北京青年报记者调查发现,网上出售的遥控电子秤也变成了一些不法商家缺斤短两牟取暴利的工具。电子秤的卖家告诉北青报...