您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子欠债后不堪辱骂殴打债主 被判有期徒刑6个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月28日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)欠钱未还,遭遇债主辱骂,债务人不堪其辱,挥拳将债主打伤。近日,集美区人民法院审理了这样一起案件。

  今年32岁的梁某是一名来厦务工人员。2016年3月,梁某向朋友小张借款2万元,约定2016年底还款。借款到期后,梁某因经济困难,要求小张宽限几天。小张不同意,双方遂就上述债务产生了矛盾。

  今年年初,梁某与小张因债务纠纷发生口角。其间,小张不断辱骂梁某及其母亲。梁某不堪其辱,挥拳殴打小张的面部,致其受伤。经鉴定,小张受伤致右下颌体骨折、左下颌支骨折,所受损伤系轻伤二级。

  案发后,梁某得知他人报警后,留在现场等候处理。梁某的家属为小张垫付医疗费5万元。

  法院审理后认为,梁某具有自首情节,依法可从轻处罚;梁某已赔偿小张部分经济损失,且小张对案件的引发存在一定过错,对梁某可酌情从轻处罚,因此判处其有期徒刑6个月。

相关新闻
莆田男子卡被盗刷10万多 法院判银行全赔

仙游一市民银行卡深夜在石狮被盗刷;法院:本案系用伪卡交易,发卡银行未尽到安全保障和谨慎审查的义务 台海网12月27日讯 据海峡都市报报道,仙游的陈先生在家睡觉时,被人用“伪卡”在石狮盗刷走10万余元。为此,陈先生将发卡行告上法庭,要求赔偿损失。昨日,海都记者从仙游县...

泉州丰泽交警严查酒驾 男子醉酒骑无牌超标车被吊销驾驶证

丰泽交警严查酒驾 醉酒骑无牌超标车 男子被吊销驾驶证 交警对司机进行酒精检测 台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,为有效遏制酒驾等严重交通违法行为反弹,全力预防交通事故发生,持续保持对酒驾严重交通违法行为的高压严管态势,维护辖区路面交通秩序,连日来,丰泽交警大队组织警...

债主私自搬走欠债人被查封财产被判拘役

台海网12月27日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)欠债还钱,天经地义。但是,如果是债主私自搬走欠债人被查封财产,就触犯刑法了。近日,债主林某因非法处置查封财产,在集美法院受到审判。   据悉,林某偷偷搬走法院已贴封条的机器设备,是想用来抵扣自己被欠的货款。   林某是一名个体户,此前,厦门一家服饰公司拖欠林某加工费3万多元。为此,林某多次向...

男子低血糖晕倒在菜市场 民警及时救助送其回家

台海网12月27日讯 据福建日报报道,12月25日下午三时许,南安水头一名中年男子突然晕倒在菜市场。一名热心市民赶紧报警求助。 水头派出所民警赶到现场时,一名身着橘黄外套、身材瘦削、满头白发的男子倒在路边,意识模糊,身边围着一些市民。 民警立即将男子扶起,搬来椅子让其坐下休息,并买来一杯热豆浆。男子接过豆浆,连连道谢。 经旁边市民讲述,该男子系南安本...

被“毒针”刺中小腿 7个月孕妇身亡 数罪并罚男子被判死缓

台海网12月27日讯 (海峡导报记者 邬眉 通讯员 陈立烽 周宗琪)两年前,龙岩漳平怀孕7个月的李某,被偷狗贼用“毒针”打中,致“一尸两命”(导报2015年12月3日、12月5日曾报道)。日前,龙岩中级人民法院对这起故意杀人及非法买卖危险物质案作出宣判,被告人邱某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;犯非法买卖危险物质罪,判处有期徒刑三年六...