您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门将添两个电竞场馆 其中沙坡尾电竞运动馆元旦开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -沙坡尾电竞馆效果图

  台海网12月26日讯 据厦门晚报报道,近日,记者从2017中国电竞产业生态年会上获悉,软件园三期将引入电竞专业馆,推动我市文创产业发展。

  另外,2018年元旦,我省首个符合建设标准的电竞标准馆将在沙坡尾艺术西区开放。这意味着,到明年,岛内外将各有一个电竞场馆,喜欢电子竞技运动的市民朋友可玩手游、桌游,体验二次元,感受VR技术……

  电竞馆也分等级,我市将有一个标准馆一个专业馆

  电竞作为一项运动,对场馆的要求越来越高。今年6月1日,中国体育场馆协会发布了《电子竞技场馆建设标准》,这个标准通过中国国家标准化管理委员会官网发布,由中国标准出版社出版并面向全国发行。

  《电子竞技场馆建设标准》主要包括场馆分级、功能分区、用房配置、附属设施设备配套、软件系统、智能化系统等10个部分,适用于向社会开放的新建、改建及扩建的永久性电竞馆,并对电子竞技、电子竞技场馆、主机电竞、移动电竞、VR电竞等进行了规范定义。

  根据面积、承办比赛的规模、挑高等参数,电竞馆分为专业电竞馆、标准电竞馆和基础电竞馆。在沙坡尾的电竞馆属于标准级别,而软件园三期则是专业级别。从面积上就可以看出差距,据介绍,沙坡尾电竞馆面积大约500平方米,软件园三期的电竞馆则大约3000平方米,属B级专业电竞馆,在国内算比较大的。

  软件园场馆明年下半年投用,让上班族更具活力

  厦门创新软件园管理有限公司总经理蔡东亮说,明年将有专业电竞馆落户软件园三期,通过电竞、VR、AR形态,让在软件园三期工作的年轻人拥有更富活力的生活,助力推动我市文创产业的发展。该电竞馆预计明年下半年投用。

  除了场馆建设,厦门信息集团将联手华体电竞,在电竞展会举办、电竞娱乐活动等方面开展多次合作。

  据悉,华体电竞是中国奥委会控股、国家体育总局直属的国有大型体育产业集团华体集团旗下专业电竞公司。

相关新闻
今明两天厦门白天气温有所回升 元旦期间天气晴好

台海网12月29日讯 据海西晨报报道 昨天,晴好天气暂告一段落,厦门上空低层的湿度明显增大,天空云系有所增多,再加上风力较弱,厦门出现了轻雾的天气;同时,白天降雨带穿过我省中北部,厦门也受其影响,局部出现了小阵雨天气,白天气温相较前天有明显的回落,白天最高气温跌落至19℃。   今明两天,厦门还是多云天气,白天气温有所回升,最高气温升到21℃左右,夜...

在厦门办地税业务元旦起全部要“实名制”了

台海网12月29日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 刘虹)元旦起,厦门市地税局全面推行“实名办税”制度,这是厦门地税持续深化“便民办税春风行动”而推出的又一重要服务举措。“实名办税”是对纳税人的办税人员(包括税务代理人)身份确认的制度,是指办税人员在办理涉税(费)事项时必须提供有效个人身份证明,税务机关经过采集、比对、确认其身份信息后,为其办理涉...

跨过大海、击碎孤石 揭秘厦门地铁1号线建设四大难点

▲2015年4月,盾构机在施工中 ▲2015年4月,1号线贯通首条盾构区间 ▲2017年5月,1号线轨通   台海网12月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)曾有专家认为,厦门的地质环境不宜建设地铁。   早在初期设计评审中,厦门地铁1号线就被全国各地专家打上“最难...

阴天今天结束 厦门天气重返阳光

台海网12月29日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门受南支槽系统影响,低层湿度增大,天空阴云密布,午后大片回波云系自西向东进入我省,厦门及周边不少地区都下起了小雨。   这样的阴天今天就结束了,天气重返阳光,转为多云到晴,气温方面,今明两天13-21℃,不冷不热。   马上就是元旦假期了,好消息是假期这3天天气很好,以多云到晴为主。大家可以约起来,嗨起...

办卡立等可取 服务更贴民心

□朱慧松   即日起,厦门参保人更换社保卡,首次参保的新生儿、城乡居民、独立参保个人办理社保卡,均立等可取。   也就是说,大家只需到窗口一趟,即可当场拿到新的社保卡。(12月28日《海峡导报》)   社保卡对于群众的重要性是不言而喻的,如此服务贴近民心,群众当然拍手叫好。   展开来说,各个职能部门发放的各种证、卡有很多。其中不少业务办理起来时...