您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

10月份公交运营服务质量考评公布 翔安公交公司综合排名最好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月26日讯 据厦门晚报报道,昨天,厦门市交通运输局、市运管处通报今年11月份公交运营服务质量考评情况,翔安公交公司、快速公交公司、同安公交公司综合排名最好,位居前三;翔安公交公司、思明公交公司、集美公交公司乘客满意率位居前三。

  11月份,市运管处公交客运管理科组织相关人员及企业兼职考评员,采取明察与暗访相结合、书面审查与实地考察相结合的方式,对厦门公交集团思明、湖里、海沧、同安、集美、翔安、BRT等7家公交公司及公交场站公司进行了考评,暗访了403台次公交车辆的行车服务质量,定点抽查了20300台次公交车辆的规范停靠站点情况,定点抽查了11145台次公交车辆礼让斑马线情况,抽查公交场站20个,随机调取21条线路的GPS数据查验班次执行情况,抽查各类投诉处理27件,收回满意度有效问卷840张。同时,还对公交优质服务示范线路的行车服务质量、班次执行情况、班次有责投诉进行了抽查。

  市运管处要求,各单位要针对考评发现的问题,积极研究措施,抓好整改落实。在接到通报后5个工作日内,对存在不规范运营服务行为的调查处理结果,由公交集团客服稽查中心汇总,书面反馈到该处公交客运管理科。

  11月综合排名情况

  综合排名按照各企业违章记分分值率从低到高排列,违章记分分值率是以当月违章记分值除以公司车辆总数得出,排名情况如下:

  满意度调查

  本月采取考评员上车随机问卷的方式,抽查各公司6%的线路,每条线路收回不少于20张有效问卷,各公司调查总量持平,按照违章记分排名,调查情况如下:

  【整改情况】

  湖里公交再出“重拳”:

  违规者一律进培训班

  各公交公司收到通报后,均能认真进行分析研究,积极采取措施整改。

  在乘客投诉处理情况方面,思明公交公司将核实为有责投诉的,除了要求车队结合视频对违章驾驶员进行约谈教育外,还按照公司安全管理制度对其进行相应额度的经济处罚,同时将违规行为纳入当事驾驶员2018年度星级评定;纳入“五比一赛”项目评比计分,取消年度评先评优资格。

  在规范停靠和斑马线减速礼让方面,湖里公交公司下发《关于规范停靠和斑马线减速礼让的整治通知》,自2017年12月1日起,凡被查获违章者,除按制度处罚、车队约谈教育外,一律需参加由客服科组织的季度专项整治活动培训班,同时车队将对违章驾驶员进行后续抽盘或跟车检查。

  在车厢存在标识损坏的情况方面,翔安公交公司利用公交车辆二保及各站点站务员进行检查,已对标识褪色破损的车厢进行更换和修复。

相关新闻
【学思践悟十九大】推动高质量发展要在改革与创新上着力

刚刚闭幕的中央经济工作会议明确指出,“中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”这是中国特色社会主义进入新时代后,中央就推进我国经济发展作出的新的重大判断,是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要、体现新发展理念的重大决策。   推动高质量发展,是当前和今后一个时期确...

习近平强调高质量发展 带领中国经济再上新台阶

12月18日至20日,中央经济工作会议在北京举行。习近平发表重要讲话。图片来自:新华网   习近平强调高质量发展 带领中国经济再上新台阶   央视网消息:12月20日,十九大后首次中央经济工作会议闭幕。会议明确提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。习近平发表重要讲...

福建首个消费品云仓在翔安开仓运营

台海网12月23日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东) 22日上午,京东物流携手百福东方川融汇打造的福建首个消费品云仓在翔安区鸿星尔克工业园正式挂牌开仓运营,这不仅是京东云仓项目在消费品仓储物流的细分领域迈出的第一步,也标志着翔安区在电商物流服务方面再上一个台阶。   据介绍,京东物流消费品云仓投入使用后,将为厦门当地的品牌生产商提供一个统一...

辛识平:高质量发展,连着你我幸福

新华社北京12月21日电 题:高质量发展,连着你我幸福   辛识平   随着十九大后首次中央经济工作会议闭幕,“高质量发展”成为社会热词。在这一被外界视为中国经济“风向标”的重要会议上,习近平总书记发表重要讲话,明确推动高质量发展这一根本要求,提出了8项重点工作...

中国仍是世界经济增长“第一引擎”

杨飞 陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员 德国杜伊斯堡—埃森大学东亚研究院教授李远表示,中国作为世界第二大经济体,是构建开放型世界经济的领头雁,中国的发展会为世界经济复苏创造更多机遇。2017年,中国经济就交出了一份很提气的“年报”:经济增速一枝独秀,就业目标超额完成,企业景气度多项指标创近5年新高,国际货币基金组织一年内4次上调中...