您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

12月11日起 厦门高层次人才可单独配售保障性住房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月26日讯 据海西晨报报道 为深入实施人才优先发展战略,加大人才住房保障力度,厦门市人民政府办公厅发布的一份通知文件规定,从12月11日起,厦门市保障性住房可面向高层次及骨干人才单独批次配售配租。

  也就是说,根据此通知,厦门的高层次及骨干人才未来有望不用和其他市民一起申请保障性住房了。

  通知中的高层次人才,是按照《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才〔2015〕5号)或《厦门市引进高层次人才住房补贴实施意见》(厦委发〔2016〕5号)审核确认的A、B、C类人才。

  骨干人才,是指具有博士学位或高级专业技术职务任职资格或高级技师职业资格的人才;或随市重点产业项目引进的具有硕士学位(或具有本科学历且中级专业技术职务任职资格)的专业技术人才;或市委人才办研究确定的急需、紧缺、特殊专业人才。

  根据配售建筑面积控制标准,高层次人才中,A类人才不高于120平方米,B类人才不高于100平方米,C类人才不高于80平方米。骨干人才不高于70平方米。

  通知同时规定,符合条件的高层次人才不得同时申购保障性商品房和申请享受高层次人才住房补贴。

  2018年保障性租赁房下月登记

  昨日,厦门市建设局公布了厦门市保障性租赁房2018年第一批轮候分配方案。方案显示,保障性租赁房实行按批次轮候分配制度。第一批次房源为岛外房源,面向全市符合条件的申请家庭提供。申请对象为本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭。

  2018年1月15日至2月2日(工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30),符合本批次保障性租赁房申请条件的住房困难家庭,可向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)进行意向登记。

相关新闻
AI竞技赛:面临百万人才缺口,投资机构强势入局

“健身房里有一个右手拿着哑铃的男人在健身”。   12月21日,在AI Challenger全球AI(人工智能)挑战赛的会场中,一位参赛选手展示的PPT出现了这样一句话。这句话是利用深度学习、经过训练后的人工智能(计算机系统),根据主办方提供的照片所描述出来的一句话。   如果按照行业划分,这种识别、描述图片的技术属于计算机视觉的一种。在上世纪80年代第二次人工智...

福建人才专项资金明年将达3.87亿元 助力高层次人才涌入

台海网12月19日讯 据厦门日报报道 来自省财政厅的消息,近日,我省提前下达2018年人才专项资金3.87亿元,用于引进一批创业创新的高层次人才(团队)。   按照规定,我省将给予入选引进高层次创业创新人才“百人计划”的团队300万元、海外人才200万元、国内人才100万元补助;入选福建省引进高层次人才(A、B、C类)的一次性给予用人单位25万-200万元安家补助。   截至...

澜湄国际职业学院开工建设 将为澜湄六国输送人才

中新社云南畹町12月17日电 (崔汶)云南民族大学澜沧江——湄公河国际职业学院(以下简称“澜湄国际职业学院”)17日在云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市畹町经济开发区举行奠基开工仪式。这是澜湄合作框架下第一所大学,将重点培养与澜湄区域经济社会发展需求相关的高素质应用型人才。   记者从奠基开工仪式获悉,澜湄国际职业学院是云南民族大学的二级学院,面向六国...

新调整组建的航天工程大学只争朝夕培养强军人才

新调整组建的航天工程大学只争朝夕培养强军人才——   打造航天领域新型人才摇篮   王平  本报记者  邹维荣  韩阜业   隆冬时节,京郊雁栖湖畔寒气逼人,坐落在这里的航天工程大学某演训室里热火朝天。来自多个部队的指挥和技术人员,正与该校机关和教学单位负责人共商航天人才培养大计。   自今年7月该校新调整组建以来,类似这样的“诸葛亮会”已开了10...

2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

中新网客户端北京12月13日电(冷昊阳)2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。近年来,越来越多的本科生将考研作为“毕业出路”,招生规模的扩大也让舆论开始担忧研究生的培养质量。为什么越来越多的人选择考研?研究生队伍庞大正在导致“高学历贬值”? 12月7日...