您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《我想去北京798艺术区办画展》后续:厦门人的爱心真快!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -社区许多孩子的绘画是汪瑶教的。

  台海网12月24日讯 据厦门晚报报道 海沧“烟雾女孩”汪瑶将在北京798艺术区办画展,在她和家人心里,这将是一次感恩之旅!这两天,除了厦门市民外,还有来自北京等地的爱心人士通过本报市民热线5589999,祝福汪瑶,为她加油。

  北京一画廊老板来电

  愿免费助汪瑶办画展

  北京798艺术区艺芳香书画廊老板唐先生致电本报市民热线5589999表示,希望能为汪瑶在画廊免费办一次画展。

  “汪瑶的精神是一股正能量,值得大力弘扬,值得受到大家的关心和帮助,希望她的精神在北京能散播出去,影响更多人。”唐先生说。

  记者告诉他,厦门爱心人士普光寺传建法师和厦门信基置业公司资助了汪瑶此次北京798之行。唐先生说:“已经有人帮助她,那就太好了,厦门人的爱心真快!”

  唐先生对汪瑶致以最好的祝福,希望汪瑶在艺术道路上坚持下去并实现更大的梦想。

  汪瑶在社区教小朋友绘画,曾说“坚持,就有希望”

  “几年前汪瑶就提到‘798’之梦,现在终于可以圆梦,真替她高兴!”海沧区检验检疫局杨立国住在海沧未来海岸,与汪瑶是邻居,8年前他在小区散步时结识汪瑶,从此开始帮扶汪瑶。

  杨立国说,汪瑶拿自己的画作义卖,还在社区教小朋友绘画,让他和身边许多人都很感动。

  汪瑶是“扶瑶筑梦”志愿服务队的发起人之一,每次她去北附小社区的工作室教小朋友绘画,都要经过天桥,在连芳萍等义工的帮助下,汪瑶终于克服恐高。连芳萍记得汪瑶曾对社区的孩子们说过:“坚持,就有希望。”连芳萍说,和汪瑶相处,会被她身上的特质所感染,如今汪瑶实现了自己的梦想,为她感到开心。

  “很幸运能遇到这么多‘阿福’,这是汪瑶的福气”

  2009年,汪瑶确诊患上罕见的“烟雾病”(脑底异常血管网,一种罕见的脑血管病),住院手术,医院多次下“病危通知书”。为救治汪瑶,北京798艺术区的闽籍画家阿福发起为汪瑶募捐的活动。最终奇迹发生,汪瑶终于醒来。

  “多亏了像阿福这样的爱心人士,一直以来关心和帮助我们。”汪瑶的妈妈说,汪瑶很幸运能遇到这么多“阿福”,这是汪瑶的福气,他们全家人都很珍惜、难忘。

相关新闻
2017一路·纯悦公益徒步活动募款结束 六千人爱心徒步

公益徒步活动参与者冲出起点。资料图片 记者 陈理杰 摄   台海网12月24日讯 据海西晨报报道 用心走,筹爱心。2017一路·纯悦公益徒步活动经过近两个月的爱心募款,共筹得善款514589.73元。   据悉,活动所筹集到的善款,将交给福建省青少年基金会统一购置净水设备,并计划于201...

爱心铺就“最美”马拉松赛道 “小蜗牛”也能健步如飞

第一届小蜗牛融合马拉松圆满落幕 礼花一响,小运动员们蜂拥而出。 老鼠米奇也来助阵 三人一组,奔跑吧少年。 台海网12月24日讯(本网记者 刘彦玫 文/图)23日上午,贾忠民和儿子贾玉杰、贾宇杰起了个大早,他们摩拳擦掌,准备去参加一场意义非凡的“小蜗牛”马拉松,并身兼主持人、...

爱心满城 义捐义拍义卖启动 捐赠物资可联系导报:13599510730

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)捐出有价值的爱心物资,用来义卖,也可以义拍;如果没有物资可捐献,想来买一些东西回去,或者想拍一些有价值的艺术拍品,也可以直接报名!   给贫困家庭送去关爱和温暖,由海峡导报与厦门南普陀寺慈善会共同主办的“不忘初...

这个画展有个性! 厦门画家胡育光中国画作品展昨日惊艳绽放

台海网12月17日讯 据海西晨报报道 由福建美术家协会、厦门美术馆、厦门市张晓寒美术研究会共同主办的“流香映水———胡育光中国画作品展”,昨天上午在厦门市美术馆开幕,展览将持续至本月22日。   据悉,本次展览形式独特,在展览现场,观众除了可欣赏胡育光近年创作的60多幅...