您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子随手将未熄灭的烟蒂丢弃 引发火灾烫伤两邻居

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月24日讯 据海西晨报报道 12月10日5时48分,湖里区高崎3157号一楼着火,市消防指挥调度中心接到报警后,立即调派寨上中队赶赴现场处理。10分钟后大火被成功扑灭,其中,两人在逃生过程中手部被烫伤。

  湖里区消防大队监督员第一时间赶到现场勘查并与殿前派出所配合,调取出监控视频资料。监督员发现,该楼房是出租房,当天5时18分,一名边走边抽香烟的男子进入监控区域。走到出租房二楼拐角的位置时,男子随手将手上未熄灭的烟蒂丢弃,燃烧的烟蒂掉落在一楼楼梯间堆积的泡沫箱上,从而引发火灾。

  经过监控和现场比对,确认该男子为事故责任嫌疑人。现场民警认出,该男子是这栋楼三楼的租户陈某。

  随后,湖里消防大队、殿前派出所人员将陈某传唤至派出所接受调查。看完监控视频,陈某对其过失引起火灾的行为供认不讳。

  “受伤的这两个人我都认识,都是住在同一栋楼的邻居,确实是不应该,也没想到自己随手扔一个烟头,会造成那么大的损失。”陈某后悔不已。

  根据法规《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定,陈某被依法处以行政拘留十日,并处罚款400元。

相关新闻
韩国失火桑拿房逃生口被堵 死者留下挣扎手印

惨!韩国失火桑拿房逃生口被堵 死者留下挣扎手印   海外网12月24日电 21日,韩国忠清北道堤川市一运动中心发生火灾,造成29死29伤,其中有20多名女性死于建筑2楼的桑拿房内。近日,韩媒公布了火灾现场的一组照片。照片显示,桑拿房的应急出口堆积了各种洗浴用品,几乎被封死。墙...

男子生活不如意 屋里烧衣闹自杀

台海网12月24日讯 (海峡导报记者 黄敏江)因生活不如意,男子在房屋里闹自杀。前天傍晚6点左右,事发湖里塘边村一出租房内。   现场群众透露,一名22岁的年轻男子在房间内烧衣服,还闹自杀,他打电话告诉前女友此事,前女友马上打电话给房东,房东报警求助。   而后,前女友赶到出租屋,警察和120医护人员也很快赶到。事发地点为一个单间,一堆衣服在地上已被烧...

男子如厕突然晕倒病情凶险 医院开通绿色通道

男子如厕突然晕倒 脑干出血病情凶险 医院开通绿色通道 系高血压患者,医院开通绿色通道紧急抢救 家属赶到医院照料 台海网12月23日讯 据泉州晚报报道,昨日早上7点多,市民王先生到中心市区中山南路一公共厕所如厕时,发现洗手池旁一名男子靠在墙上,已经失去了意识。随后他拨打了12...

干活不小心滑倒 男子腿被卷进搅拌机

台海网12月23日讯 (海峡导报记者 黄敏江文/图)一男子作业时,腿部不慎卷入水泥搅拌机的滚轴内。前天中午12点左右,事发同安西浦一水泥管道厂内。   当时这名中年男性在干活时,不小心滑了一下,左腿不慎被水泥搅拌机卷入并且卡在滚轴处。工友发现后报120和消防求助。   消防...

记者手记:探访火灾后的韩国堤川市运动中心

记者手记:探访火灾后的韩国堤川市运动中心   新华社韩国堤川12月22日电 记者手记:探访火灾后的韩国堤川市运动中心   新华社记者陆睿   记者22日来到韩国堤川市运动中心火灾事故现场。寒风凛冽,发生火灾的建筑四周已围上警戒线,墙壁被大火熏得漆黑。一层架空结构的开放式停车场里,十多辆轿车被烧成废铁。多名警察、消防员和工作人员在现场进行联合取证鉴定...