您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子扔烟蒂引火灾被拘十日

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网12月23日讯(海峡导报记者 黄敏江)清晨,民房1楼起火,罪魁祸首竟是一个被随意丢弃的烟头。

  12月10日清晨5:48,湖里高崎3157号一楼着火,寨上消防中队到场用时10分钟成功处置火情,两名群众在逃生中手部被烫伤。

  事发后,湖里消防大队监督员第一时间到场勘查,发现该楼系出租房,且楼道内安装了监控。消防监督员配合殿前派出所,调出监控视频。

  监控显示,当天清晨5:18,一个边行走边抽烟的男子进入出租楼,走到二楼拐角处时,随手把手头未熄灭的烟蒂丢弃,烟蒂正好掉落在一楼楼梯间堆积的泡沫箱上,引发了火灾。

  经过监控和现场比对,确认该男子为事故责任嫌疑人。民警认出,男子是该栋出租房三楼租户。

  殿前派出所把该男子陈某某传唤至派出所调查。陈某某看完监控视频,对其过失引起火灾的行为供认不讳。消防监督员把事故现场以及伤者伤情照片给陈某某看,他懊恼不已:“这两个人都是住在同栋楼的邻居,我没想到随手扔一个烟头,会造成那么大的损失。”

  根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定,陈某某被依法处以行政拘留十日并处罚款400元的行政处罚。

相关新闻
漳州男子钓到一只21斤的鳖 引来围观

台海网12月22日讯 据海峡导报大漳州报道,这几天,漳州平和县霞寨镇建设村村民老黄家可热闹了,每天都有村民上门摸鳖沾福气。原来,老黄和2个年轻人在广东钓鱼时,钓到了一只21斤的鳖。 老黄今年66岁了,平日里一有空闲,他就到广东、龙岩等地钓鱼。12月15日中午,他和两个年轻人一起到广东省三饶县汤溪水库钓鱼,突然钓钩上有了动静,他们赶紧往上拉并收网。一看,竟...

泉州男子婚姻期间另结新欢还产女 结果被判刑

台海网12月22日讯 据正义网报道,另结新欢还生下女儿,满月酒都摆了,最终被妻子以涉重婚报警。日前,经福建省泉州市丰泽区人民检察院提起公诉,丰泽法院以犯重婚罪一审判处拘役4个月。 吴某与张某于上世纪80年代初认识,同居后生育一子一女,并于2002年12月办理了婚姻登记。2011年,吴某又认识了女子燕子(化名)并展开热烈的追求,两年后两人开始同居,燕子怀上了吴某的孩子。...

福州一男子全身血险流光血压都测不到 只因这原因

台海网12月22日讯 据海峡都市报报道,福州67岁的颜依伯得了关节炎,他长期用药,反复出现腹痛却没在意,11月底,他再次大出血,全身的血险些流光了。医生发现是胃溃疡引起的大出血,危急时刻,福建协和医院急诊外科紧急抢救,他才逃过一劫。 依伯大呕血 连血压都测不到 昨日,该院急诊外科医师陈清风告诉记者,11月28日晚9时许,颜依伯刚进医院就大呕血,出血量约1500...

韩堤川火灾遇难者多为女性 或因桑拿房自动门失灵

事故现场图 海外网12月22日电 韩国忠清北道消防本部22日上午发布的数据显示,21日堤川市健身中心火灾事故已造成29人遇难,死者中23人为女性。消防部门初步推测,发生火灾时女桑拿房自动门可能失灵,没有正常开启。 据韩联社报道,离起火地点最近的2楼女桑拿房遇难者最多,为20人。...

石狮一男子海边作业打捞出1支步枪 主动上缴派出所处置

步枪锈迹斑斑 台海网12月22日讯 据东南早报报道,昨日上午,林某在石狮市东埔码头海边作业时从海里打捞出1支“81”式步枪,并主动上缴派出所。据了解,该“81”式步枪枪身虽已锈迹斑斑,但装弹后仍具有一定的杀伤力。目前,东埔边防派出所已经对该步枪进行妥善处置,有效消除社...