您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

绿海鸥在行动:海沧临时大件垃圾处理场元旦后投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月22日讯 据厦门广电报道 推进垃圾分类工作,厦门各区都在建设大件垃圾处理设施,以完善垃圾末端处理系统。其中,海沧临时大件垃圾处理场正加速推进中,预计元旦后就可投入使用。

  海沧临时大件垃圾处理场位于海新路附近,是海沧生活垃圾综合处理中心的重要组成部分,处理场自今年8月开工建设,目前进入了设备安装阶段,预计明年元旦后投入使用。按照规划,这个场的处理设备每小时可处理近60立方米的杂物,相当于每小时可处理约50个宽1.8米的大床垫。项目负责人告诉记者,以往大件垃圾杂物处理是先堆积,再雇请工人拆解,工作量很大,拆解时间长,造成大件垃圾长时间堆积,处理中心建成后,大件垃圾可通过破碎机进行破碎分拣后,物尽其用。

  海沧临时大件垃圾处理场项目负责人 占梦潮:大件垃圾先进来进行破碎,之后再进行磁选,铁件我们可以回收,像产生的木头,其他可燃烧的,我们就直接拉到焚烧厂进行焚烧。

  同时,厦门其它区大件垃圾处理设施建设也正稳步推进。截止到目前,湖里和思明两区的大件垃圾处理厂已相继建成并投用。在思明区大件垃圾处理厂,一天粉碎大件垃圾后产生的“碎垃圾”有5至10吨。湖里区大件垃圾处理厂从投用至今,大约已处理100吨大件垃圾。岛外另外三个区也要建设大件垃圾处理设施:集美区已完成选址工作,正在办理建设前期手续;同安区已经完成选址工作;翔安区正计划选址。 

相关新闻
大件垃圾别随意丢弃 应妥善处理回收利用

台海网11月5日讯 据厦门晚报报道 小黄下班回家,走到小区门口时,发现公共垃圾桶边上多了一个大件垃圾——一张破旧的老式沙发,被它的主人遗弃于此。小黄当时没太在意,谁知三四天过去后,沙发依然立在原地,不仅与小区内整洁的环境格格不入,还影响居民们通行。小区的保洁员由于不认识沙发的原主人,也对这张大沙发无计可施。无奈之下,小黄只好求助于小区物业。最终...

“绿海鸥厦门垃圾分类在行动”举办 吸引80组家庭参与

家长带着小朋友走进海沧天湖城小区了解垃圾分类。   厨余垃圾用专业车辆单独运输、单独处理。   台海网5月15日讯 据厦门日报报道 “在源头做好垃圾分类,不仅不是无用功,而且还是非常重要的基础工作,关系到末端的处理效率!”5月13日,参观完垃圾分类处理厂后,市民黄女士表...

龙峰新村大件垃圾久未清理 社区调来车辆清运

台海网3月9日讯 据福州新闻网报道 市民郑女士前日致电福州晚报新闻热线968800反映,华屏路龙峰新村许多大件垃圾久未清理,严重影响通行(详见本报7日A8版)。 记者联系华大街道龙峰社区后,社区书记表示,他们会尽快调配车辆,与物管联系,将小区内垃圾清走。 昨日记者对小区进行回...