您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“厦门公积金”手机App正式上线 “刷脸”认证一秒登录

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月21日讯 据厦门日报报道,“公积金贷款余额还有多少?”“公积金月还款计划是多少?”“公积金贷款什么时候才能批?”……这些市民关注的公积金业务相关问题,现在您只要用一部手机就可以轻松了解。即日起,“厦门公积金”手机App正式上线。

“厦门公积金”手机App的上线,是市住房公积金管理中心实施“互联网+公积金”战略后推出的又一重要举措。

以“零材料、零跑路、零时限、零风险”为目标——厦门市住房公积金管理中心早在一年多前就开始设计开发这款手机App。目前已分别开发手机App个人版、单位版、审批版,今年5月起陆续投入试运行,成为市民身边的好朋友。

试运行以来,截至12月19日,我市单位和职工通过“厦门公积金”手机App已查询个人信息399074人次,查询业务办理进度39154人次,推送消息523条;已办理提取申请6120笔,提取办结2062笔,提取办结总金额3628.1万元。

随着厦门公积金手机App的投入使用,厦门市住房公积金管理中心形成了覆盖厦门市住房公积金网上办事大厅、厦门市住房公积金管理中心微信公众号及“厦门公积金”手机App的全方位互联网电子政务服务体系。

【提醒】

骗提骗贷公积金

最长八年不予受理

市住房公积金管理中心特别提醒,现在住房公积金业务可以通过手机办理了,在方便的同时,千万要合规使用,不要对于个人账户上的公积金打歪主意,否则将被纳入信用黑名单,可能面临最长8年不予受理住房公积金提取和贷款的处罚,得不偿失。

目前,市住房公积金管理中心建立了信用审查机制,研究制定《厦门市住房公积金管理中心“红黑名单”管理实施办法》。

其中,对骗提骗贷未遂行为,列入中心信用黑名单,且自处理决定之日起3年内不予受理住房公积金提取和贷款申请。对已造成骗提骗贷事实的,除责成限期内全额退款以外,还要列入中心信用黑名单,并将有关情况书面告知职工所在单位。对限期内足额退款的,自足额退款之日起5年内不予受理住房公积金提取和贷款申请;对限期内未足额退款的,自足额退款之日起8年内不予受理住房公积金提取和贷款申请。

今年11月,市住房公积金管理中心正式对接“厦门市公共信用信息平台”,实现失信人员信用信息互联互通,住房公积金、住房货币化业务审批通过网络自动抓取失信被执行人名单信息,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动反馈。截至12月19日,全市共有99人因失信被限制提取住房公积金。同时,中心加大与市不动产、公安、质监、民政、人行等政府部门的信息共享力度,通过共享房产交易、身份、婚姻、征信等信息,进一步提高防控骗提骗贷行为的能力。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门首次挂拍三块教育用地 将用于建设优质民办学校

台海网12月21日讯 据厦门日报报道,厦门首次拿出三块教育用地挂拍,要建优质民办学校。市教育局昨天公布了教育招商项目。   这三块教育土地分别位于海沧、集美和同安。早前,厦门也举行湖里区一块教育用地挂拍,不过是开办外籍人员子女学校。   根据《厦门市“十三五”教育事业发展规划纲要》,到2020年,厦门要建设四所国际化民办学校(即优质民办学校),以满足不...

莆田一妈妈低头玩手机 儿子走丢了

台海网12月21日讯 据海峡都市报报道,最近,莆田秀屿区月塘镇双告山村有一位母亲因只顾玩手机,导致自己5岁的孩子走失,幸好在双告山村网格员及村民的帮助下找到,孩子回到家人身边。但其实这个现象并不少见,记者走访多个公共场合发现,不少带着孩子的年轻父母都是“低头族”,一有时间就忙着摆弄手机,将孩子丢在一旁自己玩。 事件:妈妈玩手机 孩子跑出家门 据了解...

市委常委、常务副市长黄强:厦门会晤展现新时代新思想

台海网12月21日讯 据厦门日报报道,19日下午,市委常委、常务副市长黄强到市委党校,以《厦门会晤与习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为广大学员和党员领导干部上了一堂生动的党课。   黄强从厦门会晤的视角分享了对于十九大报告新思想、新论断、新提法、新举措的思考与体会。他认为,厦门会晤是习近平新时代中国特色大国外交思想的重要实践,“包容共济”...

厦门民营美术馆遍地开花且各具特色 但普遍“缺钱”

厦门中华儿女美术馆   在东方艺术馆   台海网12月21日讯 据海西晨报报道,近日,上海又一家巨型私人美术馆———由厦门籍企业宝龙集团打造的宝龙美术馆揭开神秘面纱,成为2017年国内私人美术馆浪潮的压轴之作。一时间,国内民营美术馆的发展,引发各界聚焦。   记者注意到,...

厦门一对母女办剪纸展览 两双巧手剪出绚丽世界

母亲王守萍和女儿安海燕坚守剪纸艺术,创作出一系列精彩作品并进行了展出。   台海网12月21日讯 据海西晨报报道,一把剪刀,一张纸,经过一双巧手,很快,一个惟妙惟肖的人物或景物便跃然纸上。剪纸,是中国最古老的民间艺术之一。在厦门,有这样一个“剪纸世家”,母亲王守萍和...