您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

雄激素受体基因突变引发美丽误会 美少女竟是男儿身

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网12月20日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 张文婷)已经上了高二却一直没有来例假,漂亮女孩在家人的陪伴下去医院妇科就诊,谁知一查才发现,亭亭玉立的“妹子”竟是个男儿身。近日,高中生小何在厦门市妇幼保健院做了激素治疗以及手术矫形,康复出院。

  17岁的小何从小身体挺健康,在学校里成绩也很优异。然而与其他女同学不同的是,当小姐妹陆续进入青春期,小何却始终没有月经到来的迹象。由于学习繁忙,不久前小何才和家人一起到厦门市妇幼保健院妇科门诊就诊。医生为小何进行了常规的超声检测和染色体分析,发现小何的腹腔内没有子宫,只有两个萎缩的疑似卵巢的组织。染色体分析结果更是出乎了小何一家的意料——“她”的染色体组成居然是46,XY,即小何的遗传本质是一名男生!“我们请遗传检测与研究中心工作人员为小何提供进一步深入的分析与诊断,测序结果显示他的雄激素受体基因上发生了一个点突变,所以即使他的染色体组成是男性,也产生了足量的雄激素,但是外观上仍然是一位典型的女性。”医生说,最终小何被确诊为雄激素不敏感综合征,超声发现的疑似卵巢的组织最终也确证为睾丸组织。

  根据诊断结果,厦门市妇幼为小何进行了相应的治疗和手术,让小何恢复了男儿身。

  据介绍,由于小何的基因突变有极大可能遗传自他的母亲,这意味着其母亲家族中仍有其他成员可能受到这个基因突变的影响。本着对他们的负责,市妇幼分子遗传检测与研究中心工作人员继续对小何的母亲及其家族中可能受到影响的成员进行了基因检测和遗传咨询,从而避免了该基因突变的进一步传播。

相关新闻
泉州17岁少女被铁链锁家中?其母称女孩患精神病

台海网12月19日讯 据闽南网报道,都说孩子是家长的心头肉,平时家长动手打骂孩子,也不会下狠手,一般达到教育目的就可以了。 可台商区洛阳镇杏田村村民却向我们反映,村里有户人家,妈妈和外婆经常打未成年的女儿,还用铁链将孩子锁在家里。 从村民提供的视频可以看到,一名女孩独...

娜扎深夜晒魅惑自拍照 堪称少女们自拍教科书

国际在线综合消息:12月8日晚,古力娜扎在微博上晒出一张六宫格自拍美照。照片中,娜扎长发披肩,皮肤白皙,豆沙唇色十分温柔,双眸剪水,时而调皮时而卖萌时而性感,眼睛下还贴了亮闪闪的小星星,简直就是少女们自拍的教科书!                     

刘亦菲唐嫣好姐妹同框 淡妆出镜很少女

唐嫣刘亦菲合影         11月29日晚,刘亦菲更新微博,晒和唐嫣佟大为合影。照片中,刘亦菲和唐嫣都画着精致的淡妆,头贴头十分亲密,另外一张,佟大为也抢镜成功,三人颜值超高,非常的养眼。网友看到照片后纷纷围观并留言道:“真好看,岁月静好!”“你们的合体瞬间提亮了...

合肥15岁少女课余陪奶奶拾荒 靠梦想撑起一个家

15岁女孩用梦想撑起一个家   晚上6时,小学生们早早地回到家,或看书写作业,或吃着热腾腾的饭菜。而对于15岁的夏欢欢来说,这个点她要和耳聋的奶奶前往百脑汇捡拾废品垃圾,为第二天的生活开支而奔波。稚嫩的她除了自己要上学,还需要照顾70岁的奶奶和10岁的弟弟。她说,长大后要当画家,找到工作挣钱,让奶奶安享晚年。   祖孙三人相依为命   27日17时10分许...