您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

公园里莫名下“小雨” 园方:将调整喷灌时间

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网12月19日讯(海峡导报记者 林利萍/文 陈巧思/图)近日,读者陈先生向导报968801热线反映,上周末他带孩子到金尚路忠仑公园散步,发现公园里喷灌系统出水淋湿步道,给游客带来不便。

  据陈先生介绍,当日他带女儿去公园玩,要穿过公园的草坪,看到草坪中间的步道湿漉漉的,被淋湿几十米。原来草坪内有几处自动旋转的喷灌系统,喷灌出水落到了步道上,他和女儿要走过去,只能趁着喷灌转反方向的空当,赶紧跑过去,无奈左右受击,水像小雨般落下。“步道铺的是大理石,被淋湿后很湿,很多游客,特别是孩子为了不被淋到,只能跑起来,很危险。”陈先生说。

  据悉,在该草坪的另一侧还有一条水泥路,同样也是因为喷灌系统,路面被淋湿10多米。

  导报记者就此联系忠仑公园管理处,园林科工作人员回复说,由于灌溉出水喷头已根据灌溉面积固定安装,比较难以调整位置。对于出水时给游客造成的不便,他们将采取措施,调整喷灌时间,选择游客较少的时间段进行浇灌,减低影响。

相关新闻
实时监测声音变化 厦门多个公园设置噪音监测仪

位于中山公园的噪音监测仪。   台海网12月16日讯 据厦门日报报道 公园里有一种声音,可它并不美妙――噪音,它时常困扰附近居民,也困扰着公园管理者。近日,南湖公园等公园安装起了噪音监测仪,它可以实时监测公园噪音分贝,对公园管理噪音起到很大帮助。   灵敏显示声音变化 ...

公交703路今起调整 增停一个站点减停两个站点

台海网12月16日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自公交集团的消息,因石厝路施工改造,不满足公交车辆安全通行条件,同时,为进一步方便科技中学翔安校区师生出行,今天起调整703路。   线路走向:汇景广场始发,行至新兴街翔安南路口,改经翔安南路、新城中路接原线路运行至欧厝村。往返一致。   增停科技中学翔安校区(拟新设);减停后房(往汇景)、...

北京将小客车指标有效期调整为12个月 不得转让

资料图:北京市小客车指标摇号现场。中新社记者 富田 摄   中新网12月15日电 据北京市小客车指标调控管理办公室网站消息,《北京市人民政府关于修改〈北京市小客车数量调控暂行规定〉的决定》今日公布,自2018年1月15日起施行。将第六条第一款修改为:“指标有效期为12个月,不得转让。指标有效期内,不得重复办理摇号登记。   北京市人民政府决定对《北京市小客...

北京小客车指标2018年调整为10万个 新能源指标6万

中新网12月15日电 北京市小客车指标调控管理办公室15日在其官网发布《关于2018年小客车指标总量和配置比例的通告》,通告称,2018年小客车指标年度配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。 资料图:北京第二轮购车摇号。中新社发 陆欣 摄   根据《北京市小客...

12月17日起8条公交线路起有调整

台海网12月14日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自公交集团的消息,12月17日起,包括961路在内的 8条线路将有调整。