您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

11月1日至12月8日 厦门82名失信者被限制提取公积金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月16日讯 据厦门晚报报道 一处失信、处处受限,让“老赖”寸步难行、无所遁形。记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,该中心已经对接“厦门市公共信用信息平台”,根据最新统计数据显示,从11月1日至12月8日,全市已有82人因失信被限制提取住房公积金。

  “该用户从信用平台查询到有失信记录信息,禁止公积金提取。”近日,罗先生前往市住房公积金管理中心办理提取住房公积金业务,但他没想到,在受理过程中,他的业务办理被一条“不良记录”拦截了。

  原来,工作人员在“信用审查”环节,通过信用平台查询发现,罗先生的名字出现在“失信被执行人名单”信息里。因此,工作人员终止了他的业务办理。

  据了解,今年4月,我市印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施细则》(以下简称《实施细则》),目的是构筑“一处失信、处处受限”的联合惩戒格局,对失信者形成强大的联合惩戒威慑,让失信者寸步难行、无所遁形。

  《实施细则》在中办、国办和省“两办”文件规定可以查询、控制、提取住房公积金的基础上,进一步增加规定可以查询、控制住房货币化补贴。

  上个月,市住房公积金管理中心正式对接“厦门市公共信用信息平台”,实现信用信息互联互通,住房公积金、住房货币化业务审批通过网络自动抓取失信被执行人名单信息,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒和自动反馈。

  记者还了解到,今年以来,市国土房产局构建了统一局级信用平台,与市信用信息共享平台对接。同时完成市失信被执行人联合惩戒平台与局业务审批系统的嵌入式对接,在土地利用、矿产开发、不动产交易(抵押)、公积金提取和货币化补贴、宅基地与公房申请、测绘资料查阅等领域,市国土房产局设立信用审查机制,研究制定了《厦门市国土资源与房产管理局失信被执行人联合惩戒办法(初稿)》,初步建立起国土房产领域失信联合惩戒机制。

相关新闻
泉州市住房公积金管理中心:贷款无须通过任何中介机构办理

台海网12月16日讯 据东南早报报道,近日,有公积金缴存职工反映,个别不良房地产中介机构非法收取手续费,并声称可加快公积金贷款放贷速度。为维护缴存职工的合法权益,泉州市住房公积金管理中心明确表示,职工可独立申请住房公积金贷款,无须通过任何中介机构办理。公积金贷款将根据房屋抵押登记办妥时间正常有序发放。 市住房公积金管理中心提醒,市民朋友们不要轻...

台办人士访台要签“四不”?台当局限制两岸交流又添新证据

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】蔡英文当局限制两岸交流又添新证据。亲绿媒体11日爆料称,大陆从中央到各省市的台办人员赴台,要签署切结书,同意所谓“四不”。   大陆以颠覆国家政权罪重判台湾民进党前党工李明哲后,台当局滚动检讨两岸政策,提出反制措施。据台湾《自由时报》11日报道,有官员在被问到“大陆从中央到各省市的台办人员能否来台湾”时回应称,...

火炬路和湖里大道 下周围挡爆破施工

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从市轨道交通集团获悉,因地铁3号线华荣路―火炬园站、火炬园站―创业桥站区间围挡爆破施工需要,将对爆破作业点周边道路50米范围内采取临时道路交通限制措施,禁止机动车、非机动车及行人通行。   爆破时间为12月11日至17日每天下午15:40,交通管制区域为火炬路与新丰路交叉口200米范围,以及湖里大道与华光路交叉口200米...

公积金、房贷政策有新变化!这些城市买房者需注意

2017年已接近尾声,但楼市调控却没有停下步伐。日前,全国各地密集出台了各种楼市调控政策。   南京:离婚三个月内在部分银行无法贷款   南京市民李女士反映,最近准备购买新房,正在了解银行的贷款政策,但当地中国银行回复她,由于刚离婚,所以在该银行办不了住房贷款。   ...

乐视移动再入老赖黑名单 两高管被申请强制执行

乐视移动再入“老赖”黑名单   方正证券申请对乐视两高管强制执行   最高法网站公布的信息显示,此次乐视移动再度被列入失信名单,源于此前有原告要求乐视移动还款2033.5万元后,乐视移动仅履行了194.5万元的还款义务,至今尚有1839万元的欠款未归还。   继今年9月份连续两次被天津法院列入“老赖”名单后,乐视系旗下的乐视移动近日再度被北京法院列入“老赖”...