您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

他冒充女友在微信上借钱 男子涉嫌诈骗近10万元被捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 何炜宏)他冒用女友邮箱,添加女友的朋友微信,以借款为由,骗取对方近10万元。导报记者从集美区人民检察院获悉,这名男子因涉嫌诈骗罪近日已被批准逮捕。

  王某与女友原本感情不错,今年5月,因王某资金周转不开,女友小美(化名)还主动向自己的朋友刘先生借钱给王某周转。

  今年9月初,王某又缺钱了,再次因资金问题想要借钱。但是,当时他刚和女友吵了架,又不好向女友开口。后来,王某想到女友之前曾在自己手机上登过QQ邮箱,就用女友的QQ邮箱,发邮件给刘先生。

  发邮件后,王某先是问候刘先生,再让对方添加自己的微信号。然后,通过微信聊天,他向刘先生借钱。

  因为是熟人的邮箱和微信,刘先生没有怀疑,以为是小美向自己借钱,就通过微信转账、支付宝扫码等方式把钱转给对方。而且,刘先生还将自己的信用卡正反面拍照发给对方,并告诉密码。王某收到钱后,就提现到自己的银行卡,同时以刷卡套现的方式来还自己的欠款。

  9月中旬,小美把之前的借款还给刘先生时,刘先生问说:“剩下的什么时候还?”小美一听感到很疑惑,刘先生就把之前微信聊天、转账记录截图发给小美。小美看到聊天记录后,立即说:“这不是我,你被骗了!”

  王某获悉小美已知道此事,打电话向刘先生坦诚,承认是自己冒充小美向他借的钱。

  检察官认为,犯罪嫌疑人王某冒充女友以借款为由,多次骗取被害人钱款近10万元,已涉嫌诈骗罪。

相关新闻
男子来南平见女友结果惨了 扔“救命纸条”获救

台海网12月15日讯 据福建法治报报道,他通过微信聊天认识了一名女网友,并远赴异地与“女友”见面。 本以为遇上“桃花运”,没想到等待他的是一场挥之不去的噩梦—— 因为“爱情”掉进传销魔窟 福建法治报-海峡法治在线12月13日讯 一外省单身男子因为“爱情”召唤,远赴建瓯与“女友”见面,谁料被骗身陷传销窝点,失去了人身自由。为此,他假意加盟,暗中伺机逃离魔...

龙岩两男子失联多日陷入传销 民警及时解救

台海网12月15日讯 据闽西日报报道,“忠于职守,为民服务”、“人民卫士,一心为民”!7日,漳平市公安局菁城派出所民警先后收到浙江陈先生兄弟和江西章先生制作的两面锦旗,以表达对菁城派出所民警及时解救其“失联”多日亲人的感激之情。 12月3日上午,浙江台州的陈先生报警称:其儿子陈某失联多日。12月5日,江西抚州的章先生也报警称:其儿子章某民失联多日。接警后...

台7旬老人交网友遭骗 被警方劝说避免百万损失

据台湾“中央社”报道,台北市一位7旬妇人遭海外网友诈骗汇款,幸经银行工作人员机警通报警方到场处理,但老妇仍执意汇款,还说愿写保证书,让警察情急说出“我给你跪”,几经波折才成功拦阻新台币上百万元诈骗金。   台北市警察局大安分局敦化南路派出所所长沈恒毅日前接受媒体联访时表示,派出所在11日上午9时25分接获台北富邦银行通报,有民众疑似遭诈骗,警察何...

厦禾路路口一男子过斑马线被撞 动弹不得

台海网12月15日讯(海峡导报记者 林彬彬)男子过斑马线,被一辆小车撞倒在地受了伤。12日晚上8点左右,事发后滨路厦禾路路口。   现场,一名中年男子躺在地上,动弹不得,表情痛苦,看上去伤得不轻,旁边停着一辆红色小车。有几人在旁边看护,救护车很快到现场,将男子送往医院治疗。导报记者了解到,经初步检查,男子的腰部等受了伤。   据在场市民王先生说,小...

厂车上讲故事的反诈骗“小蜜蜂”

■骆洋在工厂班车上传授反诈骗方法。   台海网12月14日讯 据厦门日报报道,在海沧新阳工业区企业的早晚班车上,常常能看到一位身着警服头戴“小蜜蜂”扩音器的他,站在车头为职工宣传揭露各类诈骗伎俩、传授防骗方法,他便是厦门市第七届“我最喜爱的十佳民警”之一骆洋。   在...