您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

74万厦门人参与“双12”狂欢节 95后用户交易贡献超三成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月13日讯(台海网记者 高木辉)“双11”还未走远,“双12”口碑支付宝全球狂欢节又来点燃市民消费激情。

一年一度的口碑支付宝“双12”又在全国引发消费热潮。昨日凌晨,口碑支付宝“双12”正式开始。今年“双12”依旧是全国火爆的场景,超市门前7点多就排起了长队。早餐店、便利店、咖啡厅也被上班族挤爆。据悉,今年“双12”,全球参与的商家总共有100万家。“双12”当天,消费者用口碑APP或者支付宝在商店里消费,依旧能享受商家给出的“双12”优惠,最高五折。

3500个商家参与 74万厦门人共同参与“双12”

今年的12月12日虽然是个周二,但因为口碑支付宝“双12”的缘故,厦门城里热闹非凡。据统计,今年厦门参与“双12”的商家总共有3500家。厦门参加“双12”的品牌包括星巴克、海底捞、必胜客、肯德基、家乐福、全家便利店等等。除此之外,厦门当地的糖巢、向阳坊、安德鲁森、放牛斑、老知青、鱼旨寿司这些福建本土品牌也都参与了“双12”,共同打造这个年度的线下消费盛会。

平常剪头40元,口碑买单15元;火锅店平常翻台两轮,口碑有满减翻台四轮;超市门前7点多就排起了长队;整点抢红包,有人拿走了1212元红包……今年口碑“双12”,除了商家会给出最高5折的优惠外,全国用户下载口碑APP去店里消费买单,每人还能抢到一张折上五折券再叠加品牌推出的爆款优惠,随便一单就能便宜百来元,大大刺激了消费者的购买欲望。

根据口碑的数据显示,截止到2017年12月12日17点,厦门市已有74万人参与到今年的1212口碑支付宝全球狂欢节当中来,在全国排名第24,是上周同期的2.5倍,全城共有26个商圈参与双十二。

95后用户贡献“双12”当天30%的交易

为了用掉代金券,大爷大妈们几天前就列好了购物清单。快70岁的陈大妈,今天在家乐福买了60多块钱,只付了1毛1。陈大妈的老伴何大爷,今年将近80岁,两位老人一起商量好今天来超市买东西。“我们都是自己去研究口碑APP,然后昨晚抢好券,没找孩子帮忙。”陈大妈骄傲地说。

“今天是8点开门,一大早就有人排队,开门的时候大量顾客涌进来。为了防止拥挤,超市安保人员挡在电梯的最前面。”超市工作人员介绍说,今年的“双12”恰逢工作日,所以目前来看老年人冲在前。根据工作人员的经验,等到下班之后,年轻人会加入“战局”。

激情满满的除了大爷大妈以外,年轻群体也不示弱,甚至超越往年。今年“双12”是工作日,年轻上班族把早餐店、便利店、咖啡厅挤满了。 根据口碑最新发布的数据,截止上午11点, 95后用户贡献了“双12”当天30%的交易。这意味着越来越多的年轻用户加入“双12”。

口碑相关负责人表示,“双12”出现95后用户崛起的势头,一点也不令人意外。一方面,越来越多时尚品牌参与“双12”,吸引了年轻用户参与。另一方面,线上参与抢券,线下享受优惠的玩法,更符合年轻人在手机上消费的习惯。

相关新闻
线上线下结合带来新商机 "双12"商家消费者都是赢家

湾悦城里,市民正在扫码领红包。 市民正在扫码购物。   台海网12月13日讯 据海西晨报报道 超市排起了长队,早餐店、便利店、咖啡厅也被上班族挤爆……在新零售浪潮的席卷下,今年的“双12”来得比往年都猛烈一些,厦门有超过3500家商家参与折扣优惠,大幅的优惠吸引了众多消费者...

“双12”厦门26个商圈 3500家本地商户加入促销狂欢

台海网12月13日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)平常剪头40元,口碑买单15元;火锅店平常翻台两轮,口碑有满减翻台四轮;星巴克,原价60多元的两杯咖啡,口碑APP折扣下来只花25元;扫码东百商圈码,有人拿走了1212元红包……   昨天凌晨开始,口碑支付宝双12的5折爆款正式...

这个厦门人是一座“奔跑的血库”

序号:07 无偿献血“好福哥”   台海网12月12日讯(海峡导报记者 林少蓉 文/图)事件:人称“福哥”的他,一年四季穿着短袖短裤,走到哪,衣服的前胸后背都要缝着无偿献血的宣传口号。15年,献了70多次血。   点评:一个把献血和宣传献血当成终生事业的人,他的确是大家的“福...

遇到小女孩落水 这个厦门人跳海救人连想都没想

序号:04 跳海救人好小伙   台海网12月9日讯(海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)事件:浪花中,一个小女孩正在水中扑腾挣扎!他毫不犹豫跳入海水中,奋力地游向小女孩。其实他的水性也不是特别好,但是人性本能的选择就在刹那间,孩子得救了!   点评:在他看来,自己只做了...

老人摔倒咋办?一群厦门人给出答案:帮!

▲众人帮扶老人上救护车   台海网12月7日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)当路上有一名老人摔倒,你会怎么做?昨日下午,一名八旬老大爷在湖里金尚路跌倒受伤,一群厦门人再次给出同样的答案:一帮到底!   在场市民介绍,当日下午2点多,金尚路中孚花园对面,一名提着沉重背...