您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

这个厦门人是一座“奔跑的血库”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林少蓉 用手持设备访问
二维码

  序号:07

无偿献血“好福哥”

  台海网12月12日讯(海峡导报记者 林少蓉 文/图)事件:人称“福哥”的他,一年四季穿着短袖短裤,走到哪,衣服的前胸后背都要缝着无偿献血的宣传口号。15年,献了70多次血。

  点评:一个把献血和宣传献血当成终生事业的人,他的确是大家的“福哥”。

福哥生日 第50次捐献血小板

  “无偿献血,助人利己。”“心怀感恩,捐血救人。”人称“福哥”的他,一年四季穿着短袖短裤,走到哪,衣服的前胸后背都要缝着无偿献血的宣传口号。他把献血和宣传献血当成了自己一生的使命。

70多次献血 他成“奔跑的血库”

  他的名字叫孙福如,大家都亲切唤他“福哥”。从2002年开始献血、献血小板,粗略统计了一下,应该不下70次。

  10月16日,是福哥的47岁生日,他的生日依然跟别人不一样。他早早就预约了这天捐献机采血小板,而这一天,正好是他第50次捐献血小板。厦门市中心血站的工作人员都跟他很熟了,他们为福哥准备好了蛋糕、鲜花,在场所有人无不竖起大拇指,为福哥点赞。大家还亲切地称福哥为“奔跑的‘血库’”。

  福哥喜欢奔跑,每次跑马拉松时,他总是像个活广告一样,或前胸后背缝着无偿献血的宣传口号而奔跑,或不辞辛苦地扛着“厦门市无偿献血志愿宣传员”的旗帜。

  有人说,福哥的生活主题永远离不开献血。每隔一段时间他就会到厦门市中心血站捐献机采血小板,或者经常在血站做无偿献血志愿者服务,引导献血者。要不就是经常和血站工作人员一同到团体献血现场,为大家讲解献血知识,发动更多人加入到无偿献血中来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
遇到小女孩落水 这个厦门人跳海救人连想都没想

序号:04 跳海救人好小伙   台海网12月9日讯(海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)事件:浪花中,一个小女孩正在水中扑腾挣扎!他毫不犹豫跳入海水中,奋力地游向小女孩。其实他的水性也不是特别好,但是人性本能的选择就在刹那间,孩子得救了!   点评:在他看来,自己只做了...

老人摔倒咋办?一群厦门人给出答案:帮!

▲众人帮扶老人上救护车   台海网12月7日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)当路上有一名老人摔倒,你会怎么做?昨日下午,一名八旬老大爷在湖里金尚路跌倒受伤,一群厦门人再次给出同样的答案:一帮到底!   在场市民介绍,当日下午2点多,金尚路中孚花园对面,一名提着沉重背...

厦门市台商协会副会长高青卿:我本身就是一个厦门人

▲美设国际货运(厦门)有限公司总经理、厦门市台商协会副会长高青卿   台海网12月2日讯 (海峡导报记者 陈成沛)1992年,我随先生过来大陆发展时,我28岁,女儿才1岁。现在回头想想,我都不知道自己哪来的勇气。   身为“台湾眷村的孩子”,我们很快适应下来。就这么一路从福...

倒计时!厦门人自己的春晚来袭,谁将获奖由你定!

台海网11月30日讯 据厦门广电报道 掰掰手指数一数 2017年已经进入倒计时啦! 这个咱厦门人自己的春晚 也迎来了节目海选决赛阶段! 2018厦门职工春晚节目海选总决赛 即将燃动来袭! 经过了几个月的比拼海选 在最草根的舞台上 各行各业的厦门职工 尽情展现着自己的风采~ 多才多艺的职...