您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

首批本地草莓上市每斤超20元 岛外种植园草莓长势不错产量可观

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月11日讯 据厦门晚报报道 进入12月以来,岛外不少草莓园开始有红彤彤的草莓成熟了,鲜艳欲滴。虽然现在还不是草莓大熟的时候,但也有部分草莓开始抢鲜上市。近日,记者走访超市和多个草莓园了解到,目前草莓的零售和自采价格每斤在20元以上。草莓种植户预测,等下一批次草莓大量上市后,草莓价格才会有所下降。

  第一批草莓刚上市数量少,价格相对会高些

  近日,记者来到乐海百货华森店,水果区域货架上摆放着新鲜的盒装牛奶草莓,每盒19.8元。记者拿了两盒到超市的电子秤上称了一下,重量分别为0.41千克和0.44千克,这样算下来,每斤价格在20元以上,而该超市普通苹果的价格,每斤5元左右。

  本地草莓种植园自采的价格又如何呢?记者来到翔安区新店镇的一处草莓种植园。记者看到,不少草莓已经成熟,红彤彤的,点缀在绿色的草莓苗中。该草莓园的种植户王先生说,今年第一批草莓已经进入收成期,市民、游客到田地里自采的话,每斤要25元。

  位于同安莲花镇的几处草莓种植园,第一批草莓也陆续成熟上市。种植户黄先生说,他的草莓园在景区附近,节假日到田里摘草莓的人不少。第一批草莓刚上市,数量少,价格相对会高一些,市民游客到草莓园自采的话,大一点的草莓每斤要25元,小一点的草莓每斤也要20元。黄先生说,一般第二批草莓上市后,市场上的草莓就多起来了,价格会下降一些。

  种植户选用质量较好的草莓苗,今年产量较可观

  今年草莓的产量如何?王先生种了20多年草莓,今年他第一次在香山景区附近种了5亩左右。王先生说,今年第一批草莓产量虽没法与丰产年相比,但也还算可观。王先生分析,这可能与今年入秋以来雨水较少有关。

  同安洪塘镇的草莓种植户李女士今年种了8亩左右的草莓。李女士说,今年草莓的产量还不错,而且她的草莓种得早,所以产量比其他种植户高一些。

  去年12月,本报报道了同安不少草莓种植户因选购的草莓苗质量差,易得病害,导致存活率低,大大影响了产量。最近几天,记者在走访中发现,病害情况今年得到了改善,不少草莓园的草莓长势都不错。种植户黄先生也说,同安莲花镇有不少草莓种植园,最近他去了解了一下,发现产量都还不错。据黄先生了解,由于有了去年的前车之鉴,今年很多种植户都选用北京的草莓苗,草莓苗的长势和草莓的产量都挺可观。

相关新闻
厦门银行上市迎来最后冲刺 已递交IPO招股书,拟在上交所上市

台海网12月2日讯 (海峡导报记者 吴强)证监会官网昨日发布消息,厦门银行股份有限公司已于11月24日报送首次公开发行股票招股说明书,拟在上交所上市。   招股书显示,截至2017年6月30日,厦门银行资产总额1874.38亿元, 2017年1-6月,该行实现营业收入19.25亿元,利润总额7.82亿元,净利润5.82亿元,不良贷款率为1.44%,拨备覆盖率为 215.95%。   厦门银行招股书还称,...

江苏台企上市数量居大陆首位

台海网11月6日讯 据新华网消息,记者5日从江苏省商务厅获悉,截至10月底,该省已有大陆上市台企10家,数量列大陆第一,另有9家台资企业在“新三板”挂牌。其中,亚翔系统集成科技(苏州)股份有限公司,成为唯一一家在大陆和台湾股票交易市场主板均上市的台资企业。   江苏是台商投资最活跃、台资企业最密集、两岸经贸交流最频繁的地区之一。截至目前,全省累计批准...

趣店上市一夜间成“网红” 创始人罗敏身家超百亿元

■本报记者 李 冰   北京时间10月18日晚,中国互联网金融企业趣店正式在美上市,开盘价34.35美元,较24美元的发行价上涨43%。当日收盘报收29.18美元美元。趣店市值达115.12亿美元,不仅超过信而富、宜人贷等其他金融科技概念股,也超过P2P鼻祖企业LendingClub。趣店创始人罗敏身家超过百亿元人民币。   据悉,趣店在此次IPO中发行了3750万股股票,融资约9亿美元,...