您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门打通北大荒“粮食通道”

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网12月10日讯(海峡导报记者 孙春燕)作为“中国好粮油”厦门在行动系列活动的重要组成部分,日前,黑龙江省农垦总局牡丹江分局八五六农场新米进厦门启动仪式,在联发文创口岸市民广场举行。这是八五六农场的“北斗翁”东北大米首次“登鹭”。

  北大荒是我国耕地规模最大、现代化程度最高、综合生产能力最强的商品粮基地和粮食战略后备基地。此次黑龙江省农垦总局牡丹江分局八五六农场新米入厦,意味着厦门打通了到北大荒的“粮食通道”,北大荒好米与杂粮将持续供应厦门市场,满足厦门军需民食的需求。

相关新闻
“天宫一号”经过厦门上空,今天傍晚抬起头,你还有机会看到它!

昨天傍晚 如果你恰好仰望天空 可能会看到一个发光的亮点 就在头顶的夜空中! 它是啥? 这就是大名鼎鼎的人造卫星、 中国第一个目标飞行器“天宫一号” 据“厦门天文在线”微博称,12月8日,即将在几个月内陨落报废的天宫一号经过厦门上空,附近漳州泉州也能看见。 不少人都看到了最...

厦门一女士首付300万买房,房子却一直无法过户,背后真相令人震惊!

最近 厦门的黄女士可愁了 好不容易凑了300万的首付! 看清楚!300万啊! 想买思明区一套房 而悲剧就是最后 钱拿不回来! 房过户不了! 怒了! 交了三百万首付! 却迟迟过户不了! 在3月14日 经中介介绍 潘先生将思明区国贸金海岸鹭江道97号 这套房子约定以800万价格卖给黄女士 双方...

4支来自非洲的牛角 被厦门空港口岸截获

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门机场检验检疫局在从一名香港旅客的行李中,截获一批非法携带入境的牛角。检验检疫部门提醒市民,出境前一定要了解我国禁止携带、邮寄进境动植物及其产品的相关规定,避免触犯法律。   这批牛角共4支,是该旅客在乌干达采购,拟带回送给...

中国养老城市排名 厦门第二广州第一

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 近日,在北京举行的“2017中国生态养老发展高峰论坛”上,标准排名城市研究院对外发布了“2017中国养老城市排行榜50强”,排名前十的是广州、厦门、深圳、上海、杭州、福州、南京、南昌、昆明、珠海。   这份榜单数据显示,全国50个最适宜养老的城市中有34个是一、二线大城市。本次评选根据老年人特点,重点选择了空气指数、医疗指...