您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门出现在车顶上放玩偶的私家车 容易诱发事故

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

趴在车顶的“蜘蛛侠”,容易分散其他驾驶员的注意力

  台海网12月8日讯 据海西晨报报道 远远看,车顶后部坐了一个小人。凑近看,原来是个“蜘蛛侠”玩偶。近日,厦门马路上出现了一些坐着“蜘蛛侠”玩偶的私家车。有市民担心,在高速行驶的情况下,这样的玩偶会不会飞掉砸到后车引发危险呢?晨报记者对此进行了调查。

  近日,市民蔡先生在上班途中遇到了一部小车,车顶后部的小人吸引了他的目光。“起初我以为是个小孩子,还在想,小孩怎么坐在车顶呢?”蔡先生说,随着车辆靠近,蔡先生这才发现,“小孩”其实是一个“蜘蛛侠”玩偶,坐在车顶后部,一只手上还拿着小国旗。

  其实,和蔡先生有同样经历的还有不少人。“看着挺可爱的,我也想买一个。”车主小严对此很有兴趣。

  不过,也有人提出了质疑。市民小陈就担心,放“小人”的基本都是小车,要是上了高速,车速上百码,万一玩偶往后飞,会不会引发交通事故呢?

  带着这个疑问,记者随即到电商平台上寻找相关卖家。

  记者在电商平台上以“车顶玩偶”为关键词进行搜索,很容易就找到多种款式的车顶玩偶。记者发现,这类玩偶的价格在10元—50元左右,尺寸则在22cm—40cm之间。除了蜘蛛侠这种爆款玩偶外,还有汤姆猫、蝙蝠侠、大力水手等款式的玩偶。

  在其中一个店家的描述上,记者看到了“140码不掉”的字样。不过,商家还是建议,车子上高速的时候最好把玩偶取下。“安全第一。”商家表示。从商家提供的视频里,记者发现这种玩偶固定方式比较特别,先将底座固定在车顶,随后用卡扣的方式将玩偶和底座扣在一起。

  对于在车顶放置玩偶,商家表示,装上去回头率肯定会翻倍。

  容易诱发事故建议不放玩偶

  私家车主在车顶放置玩偶,是否属于违章行为?厦门高速交警相关人士表示,车主在车顶后部放置玩偶一般不会被处罚,但是如果将玩偶放置在车窗、前后挡风玻璃等可能影响司机视线的位置,就可能面临20元的处罚。

  不过,该人士表示,虽然这些玩偶容易彰显车主的个性,但是放置在车顶容易吸引其他驾驶人的注意力,可能导致追尾或者剐蹭等交通事故。因此,不建议车主在车顶或车身放置“蜘蛛侠”等个性玩偶。

相关新闻
龙岩发生多起酒后驾车事故 这些人是把生命当儿戏

台海网11月27日讯 据龙岩电视台报道 《中华人民共和国道路交通安全法》规定,酒后不能驾驶机动车,醉酒驾驶机动车是一种犯罪行为,可是总有一些人对国家的法律法规置若罔闻,只凭自己高兴,而不顾他人或者自身的安危,结果造成巨大的危害和损失。下面我们来看几起发生在新罗区的因...

福建成立机构处置海上危化品事故

台海网11月27日讯 据新华社报道 福建省日前成立由海事局、安监局、环保厅等16家成员单位组成的海上危化品应急处置指挥中心,组织协调指挥重大海上危化品事故的应急救援。   “海上危化品事故应急救援难度大,涉及部门多,福建省原先的海上公共应急机制主要包括海上搜救和海域船舶溢油污染应急,并没有专门的海上危化品应急救援机制。”福建海事局危防处副处长陈武祥...

私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚

“背”着广告跑可月赚几百元 私家车贴广告引质疑   相关部门:涉及虚假广告或影响安全驾驶将受罚   生活报11月20日讯(刘莹)订做纱窗、专业减肥、高档床垫……现在,冰城不少私家车车身上贴了广告,有的还糊在了后挡风玻璃上。不少司机表示,每个月能多赚上几百元,还能帮着宣传,是好事。但也有不少市民质疑:私家车能否喷涂、张贴广告?张贴后影响司机安全驾驶...

摩托车驾驶员翻进2米深渠 交警紧急出警抢救伤员

台海网11月20日讯 据闽北日报报道 11月13日晚,松溪县公安局交警大队在交通事故处理过程中,及时伸出援助之手抢救事故伤员,为伤员的救治赢得了宝贵时间。 当晚8时40分,松溪县公安局交警大队值班民警接到县公安局指挥中心指令:松溪往郑墩方向的杉溪坡头发生一起交通事故,一名摩托车驾驶员连人带车翻到2米余深的沟渠中,事故当事人伤情十分严重,请及时处置。 接警...