您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小女孩不懂普通话 坐错公交车迷了路

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网12月8日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 李钰莹)小女孩语言不通,初来厦门走失。

  6日傍晚6点10分,飞鹰救援队接到警方指令协助寻找一名走失的小孩。家属称,11岁的女儿小文在集美后溪镇石星路附近走失。小文一家人都是回族人,父母来厦门多年。

  小文上个月才到厦门,不懂普通话。6日下午5点多,小文想到附近逛逛,便独自出门。1个多小时后,她还没回来,父母开始担心,打110求助。

  傍晚飞鹰救援队接到任务,集结队员赶赴现场,兵分三路搜索,同时通过网络寻人。

  当晚8时30分许,救援队接到江头派出所电话称:群众在派出所附近发现一迷路的回族女孩,疑似小文。救援队队员立即赶去确认,证实就是小文。随后,小文被送回父母身边。

  据小文讲述,由于不通汉语,她坐错了公交车,不知在哪里下车,越坐越远就迷了路,幸亏遇上好心人帮忙报警。

相关新闻
一名回族小女孩在集美后溪石星路走失 众人接力将其找回

台海网12月7日讯 据海西晨报报道 “紧急寻人,11岁回族小女孩走丢……”昨日18时许,一名回族的11岁小女孩在集美后溪石星路走失。幸运的是,昨日21时左右,小女孩在江头派出所找到。   昨日17:00左右正是用餐高峰期,在后溪石星路上,父母正在拉面店忙碌,11岁的马哈比白趁父母不注意,独自走出店面。随后,家人发现马哈比白迟迟没有回家,焦急之下选择报警。   ...

装修工妻子带着女儿到工地帮忙 4岁小女孩从7楼坠亡

▲民警在事发地点勘查   台海网11月27日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)昨日中午,一起装修悲剧在海沧区发生。一名装修工人把小孩带到装修工地玩耍,却因疏于照顾,小孩不慎从7楼阳台坠下身亡。 一声闷响 店门口趴着个小女孩   事故发生在昨日11时20分许,导报记者接到群众报...

厦门国际动漫节人气旺 小女孩“盛装”捧场

▲现场漫迷   小女孩穿着特别,到动漫节现场参观。   台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门国际动漫节现场人头攒动、热闹非凡。身穿各种动漫服饰的coser入场,有青春可爱的女仆、帅气潇洒的武士、酷炫阳刚的士兵,甚至还有三四岁的小朋友打扮得别具一格。   更专业的...

泉州3岁女孩夜里迷路 民警帮其找到家人

台海网11月18日讯 据石狮日报报道,11月15日晚6时许,晋江新塘派出所社区民警带领巡逻队员在辖区良种场治安巡逻时,遇到一个好心司机报警,称他开车经过良种场与南塘交界的高架桥下时,看见路边有一小孩在哭。 听闻消息后,民警火速赶往现场。只见夜色沉沉,高架桥下的马路上正处下班交通高峰期,路上人车甚多,马路边有一个穿着黑色衣服的小女孩蜷缩在路边,看起来约...

泉州3岁女孩夜里迷路 民警帮其找到家人

台海网11月17日讯 据闽北日报报道 11月15日晚6时许,晋江新塘派出所社区民警带领巡逻队员在辖区良种场治安巡逻时,遇到一个好心司机报警,称他开车经过良种场与南塘交界的高架桥下时,看见路边有一小孩在哭。 听闻消息后,民警火速赶往现场。只见夜色沉沉,高架桥下的马路上正处下班交通高峰期,路上人车甚多,马路边有一个穿着黑色衣服的小女孩蜷缩在路边,看起来约3...