您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

驾考时晕倒 撞墙受伤谁赔?

女学员突然晕倒导致车毁人伤,状告驾校和交警索赔30多万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法宣/文 陶小莫/漫画)考驾照紧张吗?厦门有一位女学员竟然在科目二考试时突然晕倒,结果导致车祸,车撞坏人受伤,还花了31万多元医疗费。

  这样一场特殊的车祸,损失谁来承担?受伤的学员近日为此状告驾校和交警,索赔30多万元。昨日,同安区人民法院发布了这样一起索赔案件。

回放

考驾照时,女学员突然晕倒

  去年3月18日,王女士(化名)在参加机动车驾驶员科目二考试时突然晕倒,导致车辆失控撞墙,她自己也当场受伤,被送到医院急救,一共花去医疗费等各项费用31万余元。

  事故发生后,厦门市公安局交通警察支队集美大队出具《道路交通事故认定书》,认定根据“各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任”之规定,王女士不负事故责任。

  王女士不服该认定,提出复核申请。随后,交警支队出具了《道路交通事故认定复核不予受理通知书》,认定本案事故发生地点是集美区后溪镇厦门市机动车驾驶员考试场科目二考场内,属于封闭式管理不允许社会机动车自由通行的区域,不属于《中华人民共和国道路交通安全法》所界定的“道路”范畴,本案属于“车辆在道路以外通行时发生的事故”,所以决定不予受理。

起诉

撞伤之后,她索赔31万多元

  出院后,王女士将驾校、市交警支队和保险公司都告上法庭。她起诉认为,虽然晕倒是她自身健康原因所致,但是,驾校和交警支队均有过错。因为,驾校未经她同意就自行预约考试时间,考试当天她明确表示过身体不适,但教练还坚持让她上场,也没有告知她应缴交意外保险。

  王女士还说,当天入场后,交警支队没有要求她提供体检报告,也没有询问她的身体状况,在她晕倒、车辆偏离正常路线行驶的危急关头,没有采取任何措施阻止事故发生,因此有不可逃避的责任。

  所以,王女士起诉要求,针对她的前期损失31万多元,保险公司在交强险范围内先行承担偿付责任,不足部分由驾校和交警支队按照60%的比例连带赔偿。另外,王女士后续治疗产生的损失,待实际发生后,还要再另行起诉。

上一页 1 2下一页
相关新闻
公交车上女生晕倒司机停车等救护车 乘客无人催

台海网11月13日讯 据福州晚报报道 11月10日晚,一名女学生乘坐41路公交车时突然晕倒,司机赶紧停车救援,拨打120急救电话。在交通晚高峰时段,整车乘客在现场静候,没有一人催促。经了解,女学生可能是因低血糖晕倒,经过治疗没有大碍。 10日晚9时许,一名网友发布微博:“刚刚在41路公交车上有位小姐姐晕倒了,司机停车等待救援,车上还有两位学医的小哥哥陪着她去医...

驾考新规“满月”合格率无大变化 破“最难”传言

驾考新规“满月”合格率没大变化   合肥交警部门统计数据攻破“史上最难”传言   中安在线讯 据安徽商报消息 机动车驾驶人考试新标准已于10月1日起正式实行,如今新规“满月”合肥广大考生的考试情况如何呢?记者从合肥交警部门获悉,10月9日至22日合肥(含四县一市)共有31380人参加机动车驾驶人各科目考试,数据显示,各科目合格率相较以往并未发生大幅变化。  ...

蔡英文“撞墙不变”

习近平在中共十九大的政治报告中,突出一个中国原则,为海峡两岸官方接触画下了底线,大家都在看蔡英文会如何响应。让人失望的是,蔡英文再度使出实问虚答的招式,重申“四不原则”,就是所谓的“善意不变、诚意不变、不会走回敌对的老路,也不会在压力下屈服,是处理两岸关系一贯...

为救一名晕倒乘客 公交车变身“救护车”将其送医治疗

台海网10月25日讯 据海西晨报报道 “师傅,不好了,有人晕倒了。”前天晚上6点左右,在91路公交车上,一名中年女乘客几度晕倒。驾驶员江能临时决定把公交车变为“救护车”,在热心乘客的帮助下,把女乘客送往医院进行救治。   前天下午傍晚,江能驾驶着91路公交车,从观音山营运中心站开往高崎T4候机楼站。当时正值晚高峰,车内有些拥挤。   车辆行驶了大约三站...

泉州男子又累又饿晕倒厕所 警民合力施援手

台海网10月16日讯 据石狮日报报道 昨天早上8点40分许,在湖东玉湖果蔬批发市场入口处的一个厕所里,一名如厕的男子突然晕倒。在警民的合力救援下,该男子转危为安。 据参与救援的市民吴先生介绍,当时他正在上大号,刚上完大号走出厕所,就听见身后“扑通”一声,他回头一看,发现...