您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“十大平民英雄”年度评选启动 今起征集凡人善事、暖人暖事

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码


▲海峡导报微电影

  台海网12月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林少蓉 吴勇义)只要你曾经温暖过这座城市,你就值得被铭记;只要你曾经带给市民感动,你就是他们心目中的英雄。

  从今日起,海峡导报面向全社会寻找暖人暖事、好人好事,社会各界可拨打968801海峡导报热线,推荐年度平民英雄候选人。

  2015年,《海峡导报》启动《暖城》栏目,报道厦门的凡人善事、暖人暖事。三年来,我们报道了数百件暖心故事,将他们的善举传遍大街小巷。如今,它开出了花,一朵又一朵。

  这也是本报第三年度评选“十大平民英雄”。前两年,在厦门市委宣传部和福建日报报业集团指导下,综合市民票选、专家和学者评审,每年评选出10位平民英雄。

  2015年,八市和事佬吴小汉、独腿义务交警谢启明等,传递着文明、和谐的社会风气;草根教练叶文彬、顽强的好心人高强等,宣扬着平等、公正的价值观;美丽空姐李碧溪、妙手仁心退休教师高超美等,诠释敬业、诚信、友善的力量……

  2016年,“亮灯民警”,即使患疾病,依然不忘传递正能量,从普通交警,到微博寻人再到防骗达人;“最美背影”,“莫兰蒂”登陆夜,三名大桥交警手拉手组成人墙,用身体抵抗台风;20米高的大桥,一跃而下救人的出租车司机朱江涛;还有厦门好人捐助数百个贫困生和孤儿,是400多个孩子的“游爸爸”……

  一座大爱的厦门,涌现出这些最美、最可爱的人!他们中,有平凡的路人,也有道德模范、时代楷模,但他们的本质是一样的,热心助人、执着于善,都是我们身边的“平民英雄”,平凡地活着,善良而勇敢。他们用大爱书写生命,让人难以忘怀,把一个个有名的、无名的“平民英雄”传播到城市的每个角落。

  这个世界,有太多的无名英雄没有被记录,他们热心助人、执着于善,如果你的身边也有这样的“平民英雄”,请拨打导报热线968801告诉我们,让我们一起来寻找美丽鹭岛、暖城厦门的“2017年度十大平民英雄”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
马克·沃尔伯格自监自演《恐袭波士顿》化身平民英雄

由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格主演,凯文·贝肯、约翰·古德曼、J·K·西蒙斯、米歇尔·莫纳汉、欧阳万成等众多好莱坞实力影星联袂出演的《恐袭波士顿》内地已定档11月17日。近日,片方发布了“全民英雄”特辑,分享了片中唯一一位虚构人物,由马克·沃尔伯格饰演的波士顿警员...

陈伟霆胡茬照自侃“有点土” 深邃眼神帅哭粉丝

10月10日,陈伟霆微博晒出一张帅气胡茬自拍,配文:“光哥有点土。”照片中的陈伟霆依旧留着胡茬,一身军绿色迷彩短袖,刘海吹得高高的,开心地比着V,盯着镜头的眼睛深邃撩人。   陈伟霆口中的“光哥”正是他在电视剧《橙红年代》中饰演的平民英雄刘子光,目前该剧正在热拍中。 ...

责任:没有拯救世界的超能力 就做个捡鱼的凡人

台海网12月8日讯 (海峡导报记者 沈彦舒) 海峡导报的“送暖进社区”又一次在“大雪”天启动,记得每年都有人问:送贫困户一桶油两袋米,这点东西又能改变什么呢?   这里有个不算答案的答案。   很多年前的冬天,社会部跑了条新闻:一外来工携子女跳桥身亡。导报记者了解到的情况是,年关将至,他依然和妻子在厦打工,囊中羞涩借了100元看病。最后他没去看病,拿...

“每次做善事,总是被感动”翔安新店的洪阿姨上门看望蔡塘的王应老人

◆洪阿姨(右)从翔安赶到蔡塘看望王应老人   台海网9月11日讯 (海峡导报记者 林少蓉 文/图)8斤排骨、10多斤水果、一盒月饼,300元善款,这是爱心人士洪阿姨的一片心意。   从翔安新店到导报,她坐了近2个小时的公交,因为不识字,一路上问了5个路人,终于把心意送达。这感人的...