您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

打着“花呗套现”的广告诈骗 7名嫌疑人被同安警方抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月4日讯 据厦门广电报道 近期,同安警方接到多起网络信贷类诈骗报警,民警通过对案件的梳理及资金流等信息研判,掌握到诈骗嫌疑人藏匿在漳州芗城区一处小区。随即,警方立即抽调警力展开抓捕。
  这是11月15号上午10点多,同安警方在漳州芗城区一处小区的出租房内抓捕诈骗嫌疑人时的画面,警方当场抓获7名嫌疑人,缴获了电脑两台,手机14部等一批作案工具。
  同安警方介绍,近段时间以来,同安辖区接连发生多起以花呗套现方式诈骗的警情。被害人基本上都是在微信朋友圈或者微信群内看到关于花呗套现的广告,每单套现收取两个点的手续费。一些被害人由于资金紧,就通过微信与对方取得了联系。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹 :嫌疑人是发二维码过来,给被害人直接手机扫二维码支付,刚开始如果你刷的数额比较小的话,他每笔(钱款)就及时地返还给你,引诱你刷更大的金额。 
  一些被害人在看到前几笔套现都这么迅速地返现,于是就开始进行大额的套现。一旦想套现大额现金时,在扫描完对方发来的二维码之后,就迟迟等不到现金入账,想要与对方联系时,却发现自己已经被拉黑了。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹 :这伙嫌疑人每个人都有好多个微信号,不定向地添加很多好友,在朋友圈里面发布蚂蚁花呗的套现额度提升这一类的服务,如果有人上当的话,前几笔都有正常返还,后续金额比较大的话就黑掉。
  经查,这个诈骗团伙的7名嫌疑人都来自福建平和,他们从今年9月开始,使用42个微信帐号实施诈骗30多起,涉案金额达10万多元。目前,7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

相关新闻
警员发现嫌疑人是自己好友 为其报信收85万获刑

一警员为嫌疑人通风报信收受85万获刑   民警于广天(化名)接受请托替他人索要被骗钱款时,发现案件嫌疑人之一竟然是自己的好友,为了庇护好友,于广天促使好友与受害人私了。此后,于广天在处理的另一起案件中,收受了嫌疑人家属85万的贿赂款,并为嫌疑人通风报信,导致嫌疑人在警方抓捕前出境。近日,法院审理了该案,于广天最终获刑4年2个月。   于广天涉嫌徇私...

海南文昌5名被伤害学生1人出院 嫌疑人无吸毒特征

中新网文昌12月1日电(记者 张茜翼)记者30日晚从海南文昌市了解到,该市东郊镇中心小学11月30日上午发生的5名学生被伤害案件,已有1名学生已经出院,其他4名学生也无生命危险,仍在继续治疗。   经文昌市公安机关调查,11月30日7时30分许,犯罪嫌疑人陈某某(男,文昌市东郊镇上坡村委会锦坡村一队人,32岁,未婚,无业)进入文昌市东郊镇中心小学校园,随后闯入该校教...

“福州一车内现女尸”案告破 嫌疑人自杀身亡

台海网11月21日讯 据海峡都市报报道,11月19日5时许,福州晋安区新店镇泰禾广场红绿灯路口处发生一起三车相撞交通事故,肇事小车司机离开现场,该车后座被发现包裹着一具女尸,身上多处刀伤。事发后,晋安警方迅速介入调查。 今天中午,晋安公安分局发布消息,11月23日10时许,嫌疑...

台湾新北出租屋大火致9死 嫌疑人被裁定羁押

中新网11月24日电 据台湾“中央社”报道,李姓男子涉嫌以汽油纵火,造成台湾新北市中和区一栋公寓出租套房发生大火,致9死2伤。新北地检署检察官讯问后,声请羁押李男,新北地方法院24日凌晨审理后,裁定羁押。 台湾新北市中和区一栋公寓出租套房22日晚间发生大火,致9死2伤。警方2...

吸贩毒嫌疑人正要逃跑 厦门民警从四周扑来

嫌疑人邱某被抓获。(海沧公安分局 供图)   台海网11月24日讯 据厦门广电报道 不断变换地点,一吸贩毒嫌疑人最终决定在公园交易。就在他刚刚骑着电动车绕进公园时,伏击的民警从四周扑来将其抓获,当场缴获冰毒100余克。随后,民警在他家又从洗衣机、废旧钱包、茶几缝隙等角落,...