您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新车才买6天就迫不及待出门揽客 车主非法营运被罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

才提车6天的 新车就收到罚单。

  台海网12月1日讯 据海西晨报报道  新车才购买6天,车牌都没来得及悬挂,车主易某就面临至少1万元的罚款。

  不久前,厦门市交通综合行政执法支队直属大队在厦门高崎机场T4航站楼巡查时,发现一辆未悬挂车牌的白色SUV,只见这辆车有些奇怪,驶进停车场后却没有停进停车位,而是在路边停靠,顺带拉上了一名乘客。执法人员怀疑,这辆车极有可能涉嫌非法营运。

  执法人员立即上前检查,发现车内已有三名乘客。经询问,乘客称不认识驾驶员,驾驶员易某却一再说车内乘客是他的朋友,可回答却漏洞百出,最后不得不承认非法营运的事实。

  在执法过程中,执法人员还发现车上放着一张临时牌照。原来,该辆车才刚购入6天,易某就迫不及待地开着新车出门揽客。经现场调查取证,四名乘客都要从厦门去泉州安溪,上车地点各不相同,其中三名乘客与驾驶员协议运费为60元/人,另一名乘客协议运费为55元/人。执法人员随即对乘客进行安全乘车宣传教育,告知这样的巡游黑车未经过任何部门监管,存在安全隐患,并引导乘客到车站乘坐合规车辆。

  目前,该车因为涉嫌非法营运已被暂扣,驾驶员易某也即将面临至少1万元的罚款。同时,根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,公安机关交通管理部门将对驾驶员处暂扣机动车驾驶证三个月至六个月的处罚。

相关新闻
两天来交警查处电动自行车近3000起 电动车还在,车主去哪了?

台海网11月30日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 陆军航/图)电动自行车被交警拦下后,车主丢下车偷偷开溜了。前天0时至昨天17时30分,全市开展电动自行车整治统一行动,共查处道路交通违法行为2845起。 车主丢下破车跑了   昨日下午,交警部门继续开展电动自行车整治统一行动。下午3点...

挂临时牌的新车 迫不及待当黑车

台海网11月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 孙金池)刚刚购入6天的新车,只有一张临时牌照,就迫不及待地上路当黑车。   昨天上午,厦门市交通综合行政执法支队直属大队在厦门高崎机场T4巡查时,一部未悬挂车牌的白色SUV车辆进入视线。该车驶入停车场,未进入停车位,而是在路边停靠,搭载一名乘客。   执法人员上前检查,车上已有三名乘客,与驾驶员并不认识...

泉州二手电动车“骑着骑着就着火” 吓坏车主

台海网11月28日讯 据泉州消防报道,11月26日中午12时06分许,在丰泽区宝珊花园昌盛路,一辆行驶中的电动车突然起火,危及过往车辆和行人正常通行。所幸电动车车主王先生及时报警求助,丰泽消防官兵到达现场后,成功将火势扑灭,排除了险情。 “我电动车骑着骑着就着火了,现在全部...

大鸟没留神一头撞上车 受伤后飞不起来,车主将其带回家治疗

▲陈先生撞到的大鸟。   ▲小鸦鹃 资料图   褐翅鸦鹃 资料图   ■小鸦鹃翅下覆羽(红圈处)的颜色为红褐色或栗色,而不像褐翅鸦鹃为黑色,这是它们之间的主要区别之一。   台海网11月24日讯 据厦门晚报报道 前天下午,翔安居民陈先生在送货回家途中,发生了“事故”。不过...

车载杉木砸伤老人 车主逃逸还改车辆外观

台海网11月22日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 陈娟月)11月20日,龙岩武平县公安局交警大队速破一起交通肇事逃逸案。肇事逃逸者钟某因载物行驶时造成载运物遗洒、飘散致人受伤,且肇事逃逸,但尚不构成犯罪,被武平警方处以罚款2100元,一次性记满12分的行政处罚。 11月20日10时0...