您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门将打造“五安工程”提升市民安全感和获得感

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

记者从昨日召开的全市综治工作会议上了解到,我市将打造“五安工程”,进一步增强人民群众的安全感和获得感。

  据介绍,“五安工程”就是从老百姓最关心的吃、住、行、就业等方面的安全问题抓起,打造“家安”、“路安”、“食安”、“业安”、“心安”等平安建设工程。

  其中,家安和路安工程,我市将加大物防技防的投入力度。在社区、地铁、BRT等地布控人脸识别、指纹识别等高科技产品,对有偷盗前科人员提前识别,由安全员重点关注,挤压犯罪空间,确保群众安全。

  食安工程,我市将激活“厦门百姓”APP注册用户,加大对食品药品安全等问题的举报,实现食品安全监管社会化。

  业安工程,我市将加大危险化学品、建筑施工等重点领域监管整治力度,打造一批“平安企业”、“平安工地”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
垃圾分类的“厦门实践”:力争2019年实现原生生活垃圾“零填埋”

昨日,全国城市生活垃圾分类工作现场会在我市召开。与会代表纷纷点赞垃圾分类的“厦门实践”。   近年来,厦门市委市政府带领全市人民,遵循五大发展理念,全面开展城市生活垃圾分类工作,全力推进高颜值生态花园城市建设,努力让城市环境更宜居、市民生活更美好。垃圾分类的“厦门实践”,不仅取得了一定成效,更总结出一系列有推广价值的经验和做法,成为厦门推进...

23名滞留巴厘岛厦门旅客今晚回家

台海网12月1日讯 据厦门广电报道 本月26日,位于巴厘岛的阿贡火山喷发,导致巴厘岛机场关闭,不少旅游被迫滞留,其中就有从厦门出发的一个23人的旅游团队。经过几天的等待,今天(30日)晚上7点半左右,他们终于顺利返回家乡。现在我们的记者刘宁婕就在厦门高崎国际机场的边检大厅...

担忧购房税费成本增加,有客户直接不买了! 厦门二手房市场再遭重击

台海网12月1日讯(海峡导报记者 余健平)明年1月1日,厦门更新调整存量房交易计税评估价。这意味着,二手房交易的税费成本要增加了,交易过程中打“阴阳合同”擦边球避税的大门将被彻底关上。   虽然目前相关实施细则尚未公布,离实施日期也还有一个月的时间,但新规对市场的“速...

厦门前10月新设外资企业943家

台海网12月1日讯 (海峡导报记者 张顺和)导报记者昨从厦门市商务局获悉,今年前10月,厦门市新设外资企业943家,实际使用外资136.2亿元,比上年同期增长17.3%,高出全省平均水平9.5个百分点,占全省比重达28.4%,稳居全省首位。   主要拉动力来自制造业,前10月厦门全市制造业实际使用外资80.9亿元,增长1.0倍,拉动全市实际使用外资增长34.9个百分点,主要带动项...

厦门全面开展结核病分级诊疗 患者在家门口就可便捷就医

台海网12月1日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟)近期,湖南省发生了严重的学校聚集性结核病疫情,引起了人们对结核病的关注。结核病是一种长期严重危害人民群众身体健康的慢性传染病,主要通过呼吸道传播。导报记者昨日从厦门市疾控中心获悉,厦门将全面开展结核病分级诊疗工作,这项工作的全面落实标志着厦门探索结核病防控管理模式进入了新阶段。   据疾控...