您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

看小朋友上课 参访老师要站线外

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网11月30日讯 (海峡导报记者 康泽辉)来自全国各地的园长、幼教老师,到这里参观,先交手机,站在线外观察,不打扰孩子们上课。这一幕,在厦门爱幼思国际幼儿园上演。

  11月28日上午,参加中国第四届幼教年会的100多名园长、幼教老师到该园区参观交流。令他们意外的是,参观前的第一件事便是让大家把手机先交给现场工作人员。

  园方负责人解释,“我们要保护每一个孩子的隐私,在参观的时候也请大家不要打扰孩子、尊重孩子。”此举也获得园长和老师们的配合和认可。

  户外音乐艺术课、户外园艺课、户外运动课……不论走到哪里,工作人员始终带着分组参观者,与孩子们保持一定的距离。在一些区域,地上还贴着线,提醒参观者站在线的后面,除非孩子主动与大家互动,否则不要打扰孩子。

  来自湖北宜昌龙盘湖国际幼儿园的汪老师说:“此次来厦门交流让我们的视野更加开阔,学到了很多新东西。幼儿园很尊重孩子,‘收手机’的举动让我们佩服。”

相关新闻
大学导员结婚学生借钱发红包 校方:将严肃处理

发帖者不接受采访   在这位网友爆料的帖子上,新文化记者看到了多幅截图,其中第一幅截图上写着上文提到的爆料内容,第二幅截图内容是两个红包截图,爆料者称“有人组织给导员发红包”、“很多人本意都不想发或者发这么多”。而后几张截图则是导员收下微信红包的“证据”。   为了核实此事,新文化记者与该网友取得了联系,但他表示“爆料人现在改口了,采访不到...

北京红黄蓝幼儿园3名涉事老师停职 家长“求真相”

中新网北京11月23日电 (记者 曾鼐)北京朝阳区某幼儿园疑似发生虐童事件,警方介入调查。23日从下午至傍晚时分,有不少家长和媒体聚集在幼儿园门口了解事件。北京市朝阳区教委信访办负责人吴先生当天接受记者集体采访时表示,目前正在等待警方调查结果,综合考虑各方原因,涉事的三名老师已停职。 图为北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园门口。 曾鼐 摄   针对一些家长看...

小朋友走出校园 当记者绘中国梦

台海网11月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)同学们走出校园,与全国的小记者大联动,共同描绘中国梦。   昨天上午,以“践行核心价值观,童心共筑中国梦”为主题的厦门广电小记者节在厦门五一文化广场开幕。据介绍,厦门广电在全市建立各校的“小记者站”,从9月份开始,陆续与30所小学合作建站授牌,为同学们提供权威的实践平台,致力打造一个覆盖全市的“小记者联...

骑行集美17年!灌口中学老师杨柳身体力行挖掘集美历史文化

台海网11月11日讯 据灌口百姓报道 灌口是“八闽重镇” 文物古迹众多,文化积淀深厚 许多学者对这里情有独钟 当然,也包括他…… 这些古建筑都是经历历史风雨留下来的, 它们是传统文化的一部分。 集美灌口中学历史教师杨柳 17年来,杨柳经常行走在集美的大街小巷,搜寻集美的本土文...