您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门这个11月为近4年来最冷 明后天又降温

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  有趣的瓦片云。(本报记者何炳进摄)

  【殷磊观天】

  今年11月份以来,冷空气影响频繁,导致我市的气温常常偏低。综合来说,今年11月份在近4年里算是最冷的。明天起,我市将迎来新一轮的大风降温天气过程,这次冷空气影响不会带来明显的降水,市民还是要注意天气变化,及时添减衣物。

  台海网11月29日讯 据厦门日报报道  冷空气潜踪匿迹,天空放晴,气温飙升。昨日,厦门继续回暖节奏,午间暖意融融,夜晨也没有明显凉意。气象部门预测,明天起,我市将迎来新一轮的大风降温天气过程,这次冷空气影响不会带来明显的降水,市民还是要注意天气变化,及时添减衣物。

  今年11月份以来,冷空气影响频繁,导致我市的气温常常偏低。气象部门统计显示,今年11月份以来我市的平均气温只有19.9℃,最高温度为28.4℃,是近4年最低水平。最低温度是11.6℃,虽然不是最低,但也是排名倒数。综合来说,今年11月份在近4年里算是最冷的。

  昨日市区最高气温达到了25.9℃,比前天又升高了3℃,凌晨最低气温为18.7℃,也比前天升高了2.6℃。凉意尽退,北风和煦,厦门市民充分感受到了“十月小阳春”的美好。

  今天我市将维持暖意融融的好天气,气温在17℃至26℃之间起伏。不过新的冷空气很快就要抵达厦门,根据预测,明天我市以多云到阴的天气为主,市区的东北风会逐渐增强至4-5级,白天最高气温会跌至23℃,夜晨最低气温可降至15℃。

  后天冷空气的主力部队袭掠而至,白天市区最高气温将跌至20℃,夜晨最低气温也会下挫至14℃。东北风呼啸不息,市区风力可达4-5级、短时阵风7级。秋凉又会渐渐加重。

  满天瓦片云

  刷爆朋友圈

  昨日下午,如瓦片、鱼鳞一般排铺有致的云层出现在鹭岛天穹,在夕阳的映照下透出金光,格外靓丽。一时间,微信朋友圈被霞云的照片刷了屏。

  专家介绍,这种云叫透光高积云,属于中云,它的云底高度一般在2500米至5000米之间。这种云在厦门还是比较常见的。它意味着天气稳定,未来天气将以晴好为主。“天上瓦片云,地上晒死人”“天上鱼鳞斑,明日晒谷不用翻”都是有关这种云的气象谚语。(本报记者殷磊)

相关新闻
“空集装箱” 竟然装着洋垃圾 厦门退运入境集装箱

台海网11月29日讯 据厦门日报报道  近日,一批来自澳大利亚墨尔本港的入境空集装箱抵达厦门港。检验检疫人员对这批空箱实施现场检疫查验,发现一个装有旧地毯、旧棉被、旧枕头、旧木家具、旧生活用具、废纸张、旧运动器材等大量家庭日用废弃物品的集装箱发出阵阵异味。   这是典型的生活垃圾转移,这些废旧物品经长期堆放容易携带或孳生蚊、蝇、蟑螂以及人类致病性...

厦门年内新改建旅游厕所49座 明年将在岛外设置更多第三卫生间

台海网11月29日讯 据厦门日报报道 作为“人类一号文明工程”,全国性的旅游“厕所革命”高潮迭起,我市“厕所革命”也在扎实推进。近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。记者昨日从市旅发委获悉,2015年至2016年,我市新建旅游厕所50座、改建旅游厕所41座,今年内将实现新改建旅游厕所49座,目前大部分已完成。   在厦门,厕...

厦门多个小区遭遇管道漏水 小区管道改造谁来推动发力

永升新城部分水管生锈漏水。记者 彭怡郡 摄 永升新城物业工作人员正在检查漏水点。记者 彭怡郡 摄   台海网11月29日讯 据海西晨报报道 小区水损公摊比例高达20.9%,今年内已找到了17个漏水点……不只是自然家园,芙蓉苑小区同样面临着严重的管道漏水问题。昨日,晨报报道自然家...

厦门又增8家失效药品定点回收单位 均为药品零售连锁企业

台海网11月29日讯 据厦门日报报道 家里有过期或其他失效药品,您会怎么处理?近日,市市场监督管理局对外公告了我市第二批8家“失效药品定点回收单位”,加上去年年底首批公布的11家单位,我市家庭失效药品定点回收单位已达19家。市民可将家中过期失效的“剩药”就近拿到这些单位旗下药店进行回收。   “这些失效药品如果继续服用,不但可能治不了病,还会危害健康...

厦门出入境业务暂停办理 这几天办证可4种方式预约

黄劲超 图   台海网11月29日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门市公安局出入境管理支队了解到,按照公安部统一部署,公安出入境管理信息系统将升级改版,12月7日18时起,出入境管理支队各受理窗口暂停受理出入境业务,并暂时关闭所有自助设备;12月12日8时起,将启用全国版系...