您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

旅美青年钢琴演奏家 回鼓浪屿举办独奏会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

罗婷元

   台海网11月26日讯 据厦门晚报报道,24日晚上,旅美青年钢琴演奏家罗婷元在鼓浪屿音乐厅举行个人钢琴独奏音乐会。

  罗婷元虽然不是厦门人,但是与厦门的缘分很深。她曾在中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校度过了三年的高中时光,跟随国内青年钢琴家薛颖佳学习,随后赴美深造,目前在美国排名前十的南加州大学桑顿音乐学院读研究生,跟随知名钢琴家丹尼尔��博勒克(Daniel Pollack)学习。她说,此次回国,希望能把所学技艺展现给大家,并回馈给栽培自己的鼓浪屿和爱音乐的厦门市民。

  在一个多小时的独奏音乐会上,罗婷元诠释了众多经典钢琴曲目,如贝多芬奏鸣曲、肖邦降E大调练习曲等,还演奏了20世纪法国作曲家拉威尔的名作《镜子》。

  罗婷元7岁开始学琴,先后考入中央音乐学院、星海音乐学院、南加大桑顿音乐学院,曾在东盟国际钢琴大赛等赛事中多次获奖,在国内多个城市举办过个人钢琴独奏音乐会。

相关新闻
鼓浪屿有个公园可以拍鬼片?

▲笔山公园高处一条小路,静寂得有点…… ▲笔山公园大门,安安静静,鲜有人影 ▲公园内的厕所外表很新,里面不堪入目 ▲笔山公园原来的管理房(笔山路1-1号) ▲公园部分绿植已枯死   台海网11月26日讯 (海峡导报记者 朱黄 林毅彬/文 沈威/图)在鼓浪屿,你可能见过日光岩的自...

鼓浪屿笔山公园草木枯公厕脏 相关部门:正在接洽移交工作

笔山公园内的铁树成排死去。 据透露,因水费缴交出现问题,笔山公园已经停止供水。   台海网11月25日讯 据海西晨报报道  笔山公园,来过这里,方知鼓浪屿的清幽和宁静。可是,近来的笔山公园像是被人遗忘的“弃儿”———植被枯萎、草木杂乱、荒芜衰败,就连公园内的供水也停了...

她们是谁?鼓浪屿经典老照片谜团终于解开!

台海网11月23日讯 据厦门日报报道 如果你熟悉鼓浪屿的历史 或者看过厦门的老照片 一定会对这张照片印象深刻↓↓ 站在中间的女士穿高跟鞋,一身半长大衣,戴着墨镜,西洋长相格外显眼;画面左边的女士穿着长长的大衣,搭配挽起的发髻,有种中西结合之美;右侧的女士则低调很多,一身...

“故宫男神”来厦显身手 为鼓浪屿钟表文物“体检”

■王津熟练掌握各项专业修复技术,修复钟表全凭记忆力,不在零件上做记号。   王津从事钟表修复40年。   ■这座大象钟高1.9米,目前在故宫鼓浪屿外国文物馆展出,这座钟就是王津修复好的。   台海网11月20日讯 据厦门晚报报道,昨日,故宫鼓浪屿外国文物馆请来故宫钟表修复专...