您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2017厦金两门旅游节拉开序幕 健身活动点亮金门旅游

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

与会活动中融入了金门文化,让孩子们在玩乐中学习。在会上探讨。

  台海网11月26日讯 据海西晨报报道,昨天,2017厦金两门旅游节之“金门迹忆趣徒步”在金门慈湖拉开序幕,吸引了两岸400名游客参加。

  本次徒步以“行走的力量”为主题,从慈湖出发,经过古龙头水尾塔、北山风狮爷、南山聚落等著名景点。活动还将金门文化,用趣味闯关的方式体现出来,以展现其独特的人文风情与生态魅力。

  记者了解到,全民健身活动已成为金门吸引游客的又一手段。“健步旅游公益活动”、“徒步登太武”、“金门趣徒步”……这些在金门举办的活动,不仅有许多健身爱好者参与,更吸引了两岸大批游客加入。

  金门旅游方式的创新以及与厦门旅游合作的不断加深,让金门旅游保持活力。相关数据显示,今年截至9月,到金门旅游人数约54.5万人,较去年同期增加18.5万人,成长率达51%。

相关新闻
全域旅游视角下的土楼内外

台海网11月25日讯 据福建日报报道 夕阳余晖中,阵阵夯土的声音从一个庭院里传出,不少游客闻声驻足。探头窥望,只见庭院里细竹葱郁,一座小土楼似要落成。   这是个土楼建筑文化展示馆,位于福建土楼永定景区内,不大,主体建筑600平方米,高7米。   它却是即将在龙岩永定举行的首届传统村落保护发展国际大会的重磅“模特”——它将传统土楼搭建用的生土材料,利...

广场舞健身活动将“立规矩” 市民期待新政尽快落地

集美一小区内居民们在跳广场舞。   台海网11月24日讯 据海西晨报报道 近日,国家体育总局印发《国家体育总局关于进一步规范广场舞健身活动的通知》(以下简称:《通知》)。其中,在“严格规范广场舞健身活动行为”的内容中,《通知》明确向“在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活...

厦门全域旅游初见成效 力争实现旅游收入达1380亿元

台海网11月23日讯 据海西晨报报道 说起厦门,人们就会联想到美丽的鼓浪屿,但是厦门不仅仅有鼓浪屿,这个美丽的海滨城市处处皆是风景。除了鼓浪屿之外,厦门正在积极打造5A级景区,提高厦门景区质量,厦门全域旅游的创建工作正稳步进行中。日前,厦门市旅发委副主任陈桂林做客厦门...

宋清辉:厦门是面向台湾和世界的重要门户

在党的十九大之后,“金砖之城”厦门又将怎样踏上新的征程?笔者受厦门市委宣传部、市互联网信息办公室邀请,将于2017年11月25-27日通过零距离观察金砖主会场,探寻申遗成功后的鼓浪屿变化等活动形式,建言厦门的未来经济发展。党的十九大之后,笔者认为,厦门面临着四大历史性发展机遇。   一是党中央、国务院对厦门高度信任和满怀厚爱,为厦门提供了千载难逢的发...