您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

假警察忽悠老人转账 真警察现身逆转骗局

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月24日讯 据厦门广电报道 电话里,假警察正一个劲地忽悠,引诱七旬老人赶紧转账,千钧一发之际,真警察及时赶到,逆转了骗局……22日下午,家住海沧嵩屿片区的邱奶奶,险些被骗走一生的积蓄,幸好厦门边防支队嵩屿边防派出所民警陈晓坤击碎骗局。昨日(23日),记者向警方了解了事件经过。

  邱奶奶对假警察言听计从

  “您的电话被人在江西南昌登记,还登记了您的个人身份信息,并利用这些信息借款20余万元……”22日14时许,邱奶奶接到号码为“10000”的来电,声音甜美的“客服”不仅报上自己的工号,还做了提醒。

  邱奶奶一筹莫展的时候,又一个电话打了进来。男子自称是江西的“警察”,所说的内容和“客服”一致,邱奶奶彻底吓蒙了,信以为真。

  “你得先转账把钱还上,不然会被抓。”“警察”给邱奶奶支招。觉得自己摊上大事了,邱奶奶对“警察”言听计从。“警察”告诉邱奶奶,要为她做“电话笔录”,让她到邻近的宾馆开房,以保证不被打扰,并且嘱咐谁敲门都不许开。

  邱奶奶小心翼翼地带上三张银行卡,来到家楼下的宾馆开了房,并按照“警察”的指示,锁上房门配合做“电话笔录”。

  真警察及时赶到挽回损失

  此时,市公安局反诈骗中心通过网络监测,发现邱奶奶正被骗子“钓鱼”,当即通知了嵩屿边防派出所。很快,嵩屿边防派出所民警陈晓坤找到了邱奶奶所在宾馆的房间,他几番敲门都无人应答。担心骗子得手,陈晓坤找来宾馆管理人员直接打开房门。

  陈晓坤耐心地劝说邱奶奶,帮她分析骗子“套路”的破绽,这才让邱奶奶相信自己陷入骗局。而此时,邱奶奶已把身份证号、银行卡卡号、家庭住址等个人信息告诉了假警察。

  为了防止邱奶奶三张银行卡内20余万元存款被骗子以科技手段套走,陈晓坤立即帮邱奶奶奔走银行,冻结涉案银行卡。

相关新闻
六旬老人经常腰酸背痛 经医院诊断竟是“石头”惹祸

台海网11月24日讯 据海西晨报报道 65岁的李老伯平常身体很棒,喜欢到处旅游。可是,最近他却经常腰酸背痛,晚上疼得睡不着觉。他来到海沧医院泌尿外科就诊,进行CT等检查后,医生发现他右肾、输尿管有好几处结石,这正是让他疼痛难忍的元凶。   由于李老伯的病情较为复杂,医生决定对他进行输尿管硬镜联合输尿管软镜及经皮肾镜碎石取石术。经过2个多小时的手术,李...

台湾劳工团体夜袭蔡当局:“警察退后!你们家没有劳工吗?”

台海网11月24日讯 据台湾东森新闻云23日报道,被称台湾“史上最恶”的“劳基法”23日进行审议。当天凌晨2时,岛内劳工抗议团体率先开出“第一枪”,兵分四路,在蔡英文官邸、台行政机构、劳动部门及经济部门四处泼红色油漆,并在蔡英文官邸前写下“血汗”两字。   23日上午,劳工...

假警察催转钱、真警察来敲门厦七旬老人一生积蓄险些被骗走

▲民警及时带邱奶奶到银行办理了账号冻结   台海网11月24日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈彦臻 陈超 文/图)电话里,假警察骗她要去转账20余万元,吓唬说“你摊上大事了”;房门外,真警察神速现身敲门,急切地要保住她的存款。   假警察很狡诈,要她不许开门,真警察敲门...

德化老人蹒跚车流中 交警呵护步步送

台海网11月23日讯 据海峡都市报报道, “一步一步地移动,一步一步地跟随,也许看起来很平常,但是真的挺让人暖心的!这也许就是冷冷冬天一道暖暖风景吧……”昨晚,网友“狐蝶”在微信朋友圈中发了一段小视频,并敲下这样一段话。视频中一位身穿制服的执勤人员,正在护送一位老人...

泉州:老人医院失踪竟是被困楼道隔层 所幸身体无大碍

苏老伯被找到后病情稳定 台海网11月23日讯 据东南早报报道,前日晚上,一条微信在朋友圈上刷屏,80岁的晋江陈埭苏厝村老人苏胜法,在泉州市中医联合医院里走失,家人急寻。昨日上午10时许,早报官方微信第一时间发布寻人信息,不到2个小时苏老伯就找到了。 昨日中午近12时,苏...