您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

建筑消防设施检测 厦11家机构有资质

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据厦门晚报报道 今年9月起,我省发布《关于依法开展竣工验收前建筑消防设施检测工作的通知》,截至昨天,全市已收到70个项目提交的竣工验收检测报告。昨天上午,市公安消防支队副支队长黄志忠接听市长专线,介绍了相关情况。

  此前,建设工程在消防验收前的消防设施检测合格证明文件均由施工单位出具,存在“既当运动员又当裁判员”的现象。而根据新规,新建、扩建、改建的建设工程在申请消防竣工验收时,必须提交有相应资质的消防技术服务机构提供的消防设施检测合格证明文件。

  消防机构在收到检测合格证明文件后,“双随机”对项目进行现场抽查测试。此举有利于提升建设工程消防设施质量及行政审批效率。据了解,目前,全省具有资质的消防技术服务机构已达44家,其中厦门有11家。

  黄志忠还提醒,对于建筑存在消防电梯、消防栓系统等方面的安全隐患情况,市民可拨打96119反映。

相关新闻
建筑消防设施实施第三方检测:避免施工单位“既当运动员又当裁判员”

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 记者21日从公安消防部门了解到,9月1日开始,建设工程在竣工验收前,要实施建筑消防设施第三方检测,目前,我市已有70个项目提交了检测报告。  据了解,在这项新政策出台之前,建设工程申请消防验收的报告,往往由施工单位出具,这样施工方“既当运动员又当裁判员”,就容易出现偷工减料、消防设施质量低劣等问题,以致于一些建设...

儿童散瞳有危害吗?无!检测视力更准

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 小朋友到医院检查视力,医生经常会建议家长给小朋友做散瞳验光。许多家长以前没接触过散瞳验光,担心散瞳药会对小朋友有危害。厦门市儿童医院眼科杨晖主任昨日接受采访时表示,散瞳检查是安全的,目的是更加准确地检测孩子的视力。   杨晖主任介绍,小朋友眼睛的调节能力很强,验光时眼睛常常不能处于放松状态,此时就需要用阿托...

欧盟两大机构迁址伦敦 新总部“抽签”落户法荷

中新社布鲁塞尔11月20日电 (记者 德永健)经过激烈角逐甚至是“抽签决胜”,法国和荷兰20日争得英国脱欧两大“利好”:欧盟决定将欧洲银行管理局和欧洲药品管理局从伦敦分别迁至巴黎和阿姆斯特丹。   今年3月英国决定脱欧后,总部设在伦敦的欧洲银行管理局和欧洲药品管理局外迁事宜就被欧盟提上日程。当地时间20日下午,欧盟除英国以外的27个成员国开始就外迁地点举...

宁德市首家市级戒毒康复机构成立

台海网11月20日讯 据福建日报报道 近日,宁德市首家市级戒毒康复机构——宁德市暨蕉城区戒毒康复中心举行揭牌仪式。   为切实解决病残吸毒人员收治难、送戒难问题,进一步提升吸毒成瘾人员戒毒康复成效,2016年3月,宁德市召开会议专题研究部署戒毒康复医疗机构建设等相关事宜。会议议定,由市财政划拨专款在市康复医院开辟戒毒康复病区,全力推动戒毒康复医疗机构...

培训机构预付费乱象:留学培训最高一次预付20万元

北京9部门联手整治培训机构预付费乱象 北青报记者调查发现   留学培训最高一次预付20万元   学校是否存在预跨年收费?是否制定退费办法?是否公示收退费?……日前,全市9部门联合开展整治预付卡违规经营专项行动,教育培训机构预付卡及预收费,成为检查和整治的重点。北京青年报记者调查发现,预付费在教育培训行业中普遍存在,不少培训机构的预付经费高昂,少则...