您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

酒后因一句话起歹念 两名亲戚合伙偷车被警方捉拿归案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据厦门日报报道 两个臭味相投的亲戚,喝完酒就开始胡思乱想,一人提到最近没摩托车骑,另一人马上附和:“不然咱们就去偷一辆”。但他们没想到,3天后就被马巷派出所民警连人带车一起找到。

  昨日,记者从翔安公安分局马巷派出所获悉,近日马巷连发数起摩托车被盗案,马巷派出所以快制快,不断调整警力配置和防控模式,抓获4名犯罪嫌疑人,4辆被盗摩托车被及时追缴。

  小杨在马巷古垵南路某工厂工作,11月14日一大早,上完夜班的小杨走出厂区,发现放在厂外路面上的摩托车不见了。“摩托车被人偷了。”小杨赶紧报警。

  接到报警后,马巷派出所警务队副队长、研判抓捕队队长江涛介入调查。在查看相关监控时,江涛发现事发当晚出现过一辆两人合乘的小型踏板摩托车,这两个人有重大嫌疑。而这辆小型踏板摩托车的特点比较明显:有一个挡雨棚,虽然遮住了人脸,但也暴露了特征。根据这辆车的逃离路线,警方一直追踪到新店。

  17日傍晚5点多,民警在新店一小学门口,发现了这辆摩托车,而车上男子的模样,与事发当晚出现在案发地附近的嫌疑人模样高度吻合。最终,民警在新店镇东坂村一家制箱厂内,将嫌疑人范某抓获。范某,28岁,湖南人,他交代说,与他一起作案的还有一个亲戚范某仔。“13日晚上一起喝酒,喝着喝着他说没车骑,后来两个人就商量去搞一辆算了。”范某交代说,趁着醉意两人来到古垵南路,骑走了小杨的摩托车。 18日凌晨,同案犯范某仔迫于警方压力,到马巷派出所投案自首。

相关新闻
福州警方摧毁犯罪团伙200余个 挽回群众损失1500余万

台海网11月22日讯 据福州晚报报道,21日,福州市公安局召开新闻发布会。记者从会上获悉,从今年1月1日至10月30日,全市公安机关共摧毁犯罪团伙200余个,“盗抢骗”案件立案数同比下降两成,挽回群众损失1500余万元。 据了解,今年以来,福州警方开展“烈焰2017”打击电动车盗窃犯罪、“猎手2017”打防扒窃犯罪、“攻坚2017”打击“盗抢骗”犯罪等专项行动,对各类侵财...

8类网络新型违法犯罪怎么防 福州警方告诉你

发布会现场 台海网11月22日讯 据东南网报道,今天上午,福州市公安局召开新闻发布会,通报今年以来各项打击违法犯罪专项行动的成果。 有力“亮剑” 震慑犯罪 在打击盗抢犯罪行动中,全市公安机关紧密结合本地实际,以打击“跨区域系列团伙犯罪、地域性职业犯罪群体、销赃犯罪、街面...

泉港男子入室抢劫伤人 警方凭背影抓捕嫌犯

台海网11月21日讯 据海峡导报大泉州报道,日前,泉州市泉港区峰尾镇郭厝村低保户陈阿婆家中被抢,并造成陈阿婆受伤。昨日,导报记者从泉港区公安分局获悉,犯罪嫌疑人郭某忠(男,1975年生,泉港区峰尾镇人)已被抓获,并追回被抢金子。 据悉,陈阿婆今年已经63岁,家庭经济困难,...

厦警方的大力安保和预警管控下 张学友演唱会现场“零扒窃”

台海网11月21日讯(海峡导报记者 朱黄)11月17日、18日两天,明星张学友在厦门连续召开两场演唱会,吸引数万粉丝到场观看。在厦门警方的大力安保和预警管控下,取得了演唱会现场“零扒窃”、“票务诈骗”环比下降86.2%的好成绩。   针对10月份周杰伦演唱会期间,多名市民购买到假门票的警情,厦门警方高度重视,重拳打击。110指挥情报中心特勤大队摸排发现,有几名...

集美警方“小案快打” 及时追回群众损失

台海网11月18日讯 据厦门广电报道 15日下午,集美公安分局举行了“打击盗抢骗”退赃大会,共有价值约30万元的各类涉案现金和物品,被发还给受害人。  下午3点,在集美公安分局内,20名群众正在按秩序,领回警方追回来的赃物。市民张女士就领回了这辆价值8千多元的轻便型摩托车。她告诉记者,11月12号下午3点多,她骑着这辆摩托车,去集美万达购物。没想到,两个多小...